O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Josep Miàs
  6. 2005
  7. CASELLES / Josep Miàs

CASELLES / Josep Miàs

  • 22:00 - 20 Novembro, 2013
  • Traduzido por Naiane Marcon
CASELLES / Josep Miàs
CASELLES / Josep Miàs , © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 12

  • Arquitetos

  • Localização

  • Colaboradores

    Horacio Arias, Lluís Carballeda, Marta Cases, Bárbara Fachada, Carlota Martínez, Orlando Melo, Marco Miglioli, Carolina Momparler, Alejandra Vázquez
  • Consultores

    Estrutura (José Carrasco), Assessor técnico (Àlex Palacios)
  • Área

    500.0 m²
  • Ano do projeto

    2005
  • Fotografias

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa ocupa um terreno em um loteamento habitacional chamado Caselles d’Avall, localizado no município de Porqueres, no caminho de Banyoles para Besalú. É um lote pequeno, em um terreno muito inclinado. É orientado na direção nordeste, onde estão as melhores vistas, de Martís Plain em primeiro plano, do castelo Torroella com o mar no fundo (em dias claros). No inverno, Banyoles’ Pond pode ser visto. O fechamento da casa é feito com chapas metálicas perfuradas, em amarelo escuro, para protegê-la da vista da rua.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

O edifício tenta se desdobrar para cobrir todo o terreno. Começamos o projeto desenhando linhas por toda a superfície, da rua até o limite final do lote, de um canto a outro, traçando novamente as linhas de contorno e tentando manter sua topografia. Com a vontade de conhecer o lugar, estas linhas tentam revelar suas qualidades. Os primeiros muros de arrimo aparecem, e entre eles, os primeiros espaços. Gostamos de reconhecer nestes muros, nas fundações e na construção futura as linhas que começaram o projeto e são agora construídas. Estas linhas definirão os volumes que irão ocupar o espaço escavado, ou uma parte do espaço livre: voltado para a rua, e fechando mais espaços privados do que parece na paisagem.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

O programa é organizado de forma tradicional ao adicionar espaços-volume. O volume principal, compartilhado por toda a família, se localiza em um ponto central. Ele organiza os espaços comuns como cozinha, jantar e estar. Sobre estes está a biblioteca e o estúdio, ligados à paisagem através de grandes janelas horizontais. De forma complexa, as linhas de parede/construção organizam os espaços-volume adjacentes. Primeiramente, a garagem com o dormitório do filho sobre ela, os espaços noturnos dos pais e um quarto de hóspedes em um espaço intermediário e isolado, o espaço para a filha (semi enterrado) iluminado por janelas alinhadas no nível da piscina. Gostamos de pensar nesta disposição como resultado de uma negociação entre o arquiteto e o cliente, a família: pais, filho e filha; onde comprometimento e diálogo são parte importante, e há a vontade de compartilhar decisões e ambições. 

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Um diálogo diário: um projeto que pode ser interrompido em certos pontos, que precisa se adaptar às opiniões dos usuários. Construir com a capacidade de corrigir, assumir as correções como dados incorporáveis no projeto e que podem criar um ponto de encontro com o cliente. Nenhum exibicionismo estrutural, apenas de acordo com as possibilidades dos clientes e do construtor. Estamos interessados especialmente na arquitetura doméstica, que não deve ser um desejo formal previamente imposto, mas um habitat silencioso e facilmente aceito. Deve haver certa cumplicidade, supondo condições razoáveis ​​de conforto e utilização. Não é sobre janelas ou enormes superfícies difíceis de limpar, mas cortar partes da paisagem para serem enquadradas...E em silêncio, como se fossem anos desde que foi construído.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Josep Miàs
Escritório
Cita: "CASELLES / Josep Miàs " [CASELLES / Josep Miàs ] 20 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/153867/caselles-slash-josep-mias> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.