Ampliar imagem | Tamanho original
Esta casa ocupa um terreno em um loteamento habitacional chamado Caselles d’Avall, localizado no município de Porqueres, no caminho de Banyoles para Besalú. É um lote pequeno, em um terreno muito inclinado. É orientado na direção nordeste, onde estão as melhores vistas, de Martís Plain em primeiro plano, do castelo Torroella com o mar no fundo (em dias claros). No inverno, Banyoles’ Pond pode ser visto. O fechamento da casa é feito com chapas metálicas perfuradas, em amarelo escuro, para protegê-la da vista da rua. O edifício tenta se desdobrar para cobrir todo o terreno. Começamos o projeto desenhando linhas por toda a superfície, da rua até o limite final do lote, de um canto a outro, traçando novamente as linhas de contorno e tentando manter sua topografia. Com a vontade de conhecer o lugar, estas linhas tentam revelar suas qualidades. Os primeiros muros de arrimo aparecem, e entre eles, os primeiros espaços. Gostamos de reconhecer nestes muros, nas fundações e na construção futura as linhas que começaram o projeto e são agora construídas. Estas linhas definirão os volumes que irão ocupar o espaço escavado, ou uma parte do espaço livre: voltado para a rua, e fechando mais espaços privados do que parece na paisagem. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar