O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ginásio
  4. Espanha
  5. Josep Miàs
  6. 2010
  7. CEIP / Josep Miàs

CEIP / Josep Miàs

  • 22:00 - 17 Novembro, 2013
  • Traduzido por Isabela Costa
CEIP / Josep Miàs
CEIP / Josep Miàs, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 13

  • Arquitetos

  • Localização

    Girona, Espanha
  • Colaboradores

    Adriana Porta (líder do projeto), Silvia Brandi, Josep Puigdemont, Fausto Raposo, Lluís A. Casanovas, Mario Blanco, Piera Doré, Cristina Cattina
  • Consultores

    Engenharia (PROISOTEC, Josep Masachs), Estrutura (BOMA, Josep Ramón Solé), Assessor Técnico (Francisco Andreu)
  • Área

    2300.0 m²
  • Ano do projeto

    2010
  • Fotografias

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descrição enviada pela equipe de projeto. ANEXO A-Joan Puigbert é o nome da escola que ocupa um edifício em forma de 'T' desde os anos 50 do século XX. Seu prédio principal fica ao longo da rua principal, e no ponto médio há outro edifício que é perpendicular. A posição topográfica do edifício é singular, devido à colina íngreme onde a escola foi construída. O prédio com fachada para a rua estava completamente em uso. No entanto, o bloco perpendicular estava em grande deterioração, especialmente estrutural.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

O programa do Departamento de Educação Generalitat visa aumentar o número de salas de aula comuns e específicas também. Isso significava a construção de espaço extra correspondente as novas atividades, como um ginásio ou uma sala polivalente....

© Adrià Goula
© Adrià Goula

O projeto propõe a demolição do edifício perpendicular a fim de alcançar uma continuidade completa do espaço exterior, desde a floresta de pinho em um nível mais alto até o parque na área mais baixa. A sala polivalente é integrada a esta topografia em sua seção longitudinal. A coincidência deste espaço adicionado na seção de terreno com o principal acesso vertical (escadas interiores) permite definir e descobrir um novo espaço de ligação visual entre o edifício existente, o novo ginásio e o parque infantil ao ar livre. As escadas são deixadas em balanço, livres das lajes de concreto ao redor, e estão ligadas a um novo espaço vertical, ligado ao mesmo tempo com a sala polivalente e com o parque infantil.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

O programa especial de sala de aula sugere a  reorganização da proposta do Departamento de Educação. Em vez de colocar todo o programa necessário em um novo prédio, o edifício existente é renovado apenas com salas de aula comuns, enquanto que o novo tem as especiais. Neste novo prédio há espaço para aulas de tecnologia, biblioteca, sala de informática e sala de aulas de música, etc. Ela está anexa à parede do vizinho, e não ao edifício existente, de modo a não remover sua personalidade. Ele está ligado ao antigo prédio em um único ponto. O novo volume será a nova entrada do centro, com escadas e elevadores, além de um acesso natural ao parque infantil. Uma pequena árvore que cobre o espaço ao ar livre melhora a idéia do acesso. Ao mover o acesso para este ponto, a rotina de levar e os buscar os filhos na escola é facilitada. Por outro lado, este novo prédio pode operar independentemente do resto do centro. Assim, pode oferecer serviço noturno ou um serviço público mais geral.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Ambos os edifícios são projetados com um esqueleto metálico evidente. A cobertura é feita com sistemas e materiais industriais. Com efeito, este tipo de estrutura combinada com painéis metálicos pré-fabricados (opaco ou transparente) faz da sua construção um processo muito ágil. De alguma forma, podemos falar sobre cirurgia em dois casos. A primeira operação é cortar o edifício perpendicular existente em sua seção mais frágil (as escadas) e construir o volume de sala polivalente. A segunda operação é a relação física entre o edifício de salas de aula especiais e o prédio existente.

Planta
Planta

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Josep Miàs
Escritório
Cita: "CEIP / Josep Miàs" [CEIP / Josep Miàs] 17 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Costa, Isabela) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/151100/ceip-slash-josep-mias> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.