Ampliar imagem | Tamanho original
ANEXO A-Joan Puigbert é o nome da escola que ocupa um edifício em forma de 'T' desde os anos 50 do século XX. Seu prédio principal fica ao longo da rua principal, e no ponto médio há outro edifício que é perpendicular. A posição topográfica do edifício é singular, devido à colina íngreme onde a escola foi construída. O prédio com fachada para a rua estava completamente em uso. No entanto, o bloco perpendicular estava em grande deterioração, especialmente estrutural. O programa do Departamento de Educação Generalitat visa aumentar o número de salas de aula comuns e específicas também. Isso significava a construção de espaço extra correspondente as novas atividades, como um ginásio ou uma sala polivalente.... O projeto propõe a demolição do edifício perpendicular a fim de alcançar uma continuidade completa do espaço exterior, desde a floresta de pinho em um nível mais alto até o parque na área mais baixa. A sala polivalente é integrada a esta topografia em sua seção longitudinal. A coincidência deste espaço adicionado na seção de terreno com o principal acesso vertical (escadas interiores) permite definir e descobrir um novo espaço de ligação visual entre o edifício existente, o novo ginásio e o parque infantil ao ar livre. As escadas são deixadas em balanço, livres das lajes de concreto ao redor, e estão ligadas a um novo espaço vertical, ligado ao mesmo tempo com a sala polivalente e com o parque infantil. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar