Coopers Beach / Dorrington Architects & Associates

Coopers Beach / Dorrington Architects & Associates

© Emma-Jane Hetherington© Emma-Jane Hetherington© Emma-Jane Hetherington© Emma-Jane Hetherington+ 13

Mangonui, Nova Zelândia
© Emma-Jane Hetherington
© Emma-Jane Hetherington

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa de praia possui um aspecto geral de simplicidade. Materiais modestos usados de maneiras simples manipulam lugar, espaço e luz com irreverência e inovação. A surpreendente concepção da circulação ao longo do perímetro parece ser o gesto principal da solução arquitetônica (comentário do júri).

© Emma-Jane Hetherington
© Emma-Jane Hetherington

Localizada em uma vizinhança litorânea no extremo norte, o lote é praticamente plano e muito próximo do mar. Devido à sua condição suburbana foi extremamente importante preservar a privacidade ao máximo, sem comprometer as vistas e a iluminação. A planta se abre para o norte e o oeste, capturando e maximizando suas melhores características.

© Emma-Jane Hetherington
© Emma-Jane Hetherington

A casa (277 m² mais pátios) consiste de quatro elementos - um bloco de dormitórios, uma área comum, garagem e a circulação que os conecta.

© Emma-Jane Hetherington
© Emma-Jane Hetherington

O bloco de dormitório contém um quarto com beliches, um quarto multifuncional e um banheiro no subsolo. As paredes de bloco de concreto e o piso do mesmo material fazem referência aos alojamentos de acampamento. Duas suítes ocupam o pavimento intermediário e acima delas existe uma sala de jogos.

© Emma-Jane Hetherington
© Emma-Jane Hetherington

A área comum independente fica mais a norte e faz referência ao acampamento que existiu no local durante muitos anos. Duas faces do pavilhão abrem-se completamente evocando uma casualidade associada à tradição local de contato com a natureza, contanto ainda com outras aberturas para abrir ainda mais o espaço.

© Emma-Jane Hetherington
© Emma-Jane Hetherington

A garagem é um volume semienterrado que contrasta com a luminosidade dos demais espaços. Afundada na mesma medida que a área comum se eleva do solo, a garagem e o porão ligam-se ao restante da casa por uma circulação revestida de policarbonato, concebida como um espaço exterior que conecta os diversos elementos da casa.

© Emma-Jane Hetherington
© Emma-Jane Hetherington

O paisagismo é minimalista e integrado à casa, com muros de gabião separando a casa do entorno e contendo os jardins elevados e rebaixados e o gramado inclinado que parte da área comum.

© Emma-Jane Hetherington
© Emma-Jane Hetherington

O programa incluía criar uma ampla casa de veraneio com flexibilidade para receber estadias longas ou breves. O arquiteto criou espaço para mais de oito pessoas, sem contar as suítes, dois pátios e diversos espaços de estar que podem ser usados para receber mais hóspedes.

© Emma-Jane Hetherington
© Emma-Jane Hetherington

A paleta de materiais reflete o orçamento modesto e conversa com a referência de acampamento. Painéis de isolamento térmico foram usados nas coberturas inclinadas. Blocos de concreto e fibrocimento, painéis de policarbonato e compensado, móveis de madeira e pisos de concreto polido conformam uma materialidade rústica. Em termos práticos, estes materiais resistentes garantem fácil manutenção, perfeita para uma casa que também será alugada para estadia.

Planta
Planta

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Coopers Beach / Dorrington Architects & Associates" [coopers beach / Dorrington Architects & Associates] 30 Out 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-149464/coopers-beach-slash-dorrington-architects-and-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.