Spa Hotel del Valle - Rinconada / Estudio Larraín

Spa Hotel del Valle - Rinconada / Estudio Larraín

© Rodrigo Larraín Illanes© Rodrigo Larraín Illanes© Rodrigo Larraín Illanes© Rodrigo Larraín Illanes+ 18

San Felipe, Chile
  • Arquitetos: Estudio Larraín
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011
  • Fotógrafo Fotógrafo:  Rodrigo Larraín Illanes
  • Mandante:Enjoy
  • Constructora:Salfa
  • Cálculo:Rodrigo Concha
  • Inspección Técnica:Cruz y Dávila
  • Iluminación:Mónica Pérez & Asociados
  • Arquitetos Responsáveis:Rodrigo Larraín Gálvez, Rodrigo Larraín Illanes
  • Colaboradores:Alonso de Orbegoso, Nicolás Yates, Francisca Rossel
  • Cidade:San Felipe
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Rodrigo Larraín Illanes
© Rodrigo Larraín Illanes

Descrição enviada pela equipe de projeto. A arquitetura do edifício responde tanto à topografia, já que se localiza em uma encosta pronunciada, quanto ao programa.

Existem áreas públicas, mais iluminadas e conectadas ao entorno e outras mais reservadas, onde se busca quietude, mais íntimas.

© Rodrigo Larraín Illanes
© Rodrigo Larraín Illanes

Respondendo a estas demandas, o edifício foi projetado em dois pavimentos deslocados. O nível superiro foi concebido como se houvesse se deslocado do próprio declive, gernado um espaço intermediário que se estende ao exterior sobre o relevo circundante. Neste pavimento localizam-se as piscinas, a academia e um pequeno café.

Já no andar inferior, localizam-se as áreas de spa, mais fechadas, íntimas, voltadas ao interior e às rochas da encosta. Neste lugar se entra em uma caverna, na qual a vistas são controladas, fragmentadas, predominam as sombras e o som da água que brota das paredes.

© Rodrigo Larraín Illanes
© Rodrigo Larraín Illanes

Parte do edíficio encontra-se fora e parte dentro da rocha.

No nível superior existem dois pátios que rompem a geometria da planta, de uma tela retangular na qual se fortalece ainda mais a ideia de habitar um espaço entre duas colinas e no qual o céu possui um papel essencial.

Nível Intermediário
Nível Intermediário

Ao mesmo tempo, estes espaços intermediários criam perspectivas distorcidas em todos os sentidos.

Devido à implantação entre os dois volumes foi criada uma "gruta" na qual se encontra a circulação do volume inferior ao longo de um muro de pedra pelo qual cai a água da piscina.

© Rodrigo Larraín Illanes
© Rodrigo Larraín Illanes

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:San Felipe, Valparaíso, Chile

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Spa Hotel del Valle - Rinconada / Estudio Larraín" [Spa Hotel del Valle / Estudio Larraín] 11 Out 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-145850/spa-hotel-del-valle-rinconada-slash-estudio-larrain> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.