A Comuna Social / Neri&Hu Design and Research Office

A Comuna Social / Neri&Hu Design and Research Office

©  Pedro Pegenaute©  Pedro Pegenaute©  Pedro Pegenaute©  Pedro Pegenaute+ 9

Xangai, China

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Comuna Social localizada na "Design Republic Design Commune" é um novo restaurante de tapas (aperitivos) projetado por Neri&Hu Design e Research Office de Xangai. O conceito alimentar é uma tomada moderna e inovadora das tapas espanholas, onde os pequenos pratos servidos são interpretações refinadas do gênero tapas com um toque internacional.

O conceito do projeto é enfatizar a ideia de "partilha" ao comer tapas, e as quatro áreas distintas no restaurante (bar de tapas, sala de jantar, bar de sobremesas e o bar secreto) são destinadas a fornecer diferentes sabores e ingredientes para os clientes "compartilharem", como fazem com sua comida. Eles são encorajados a deslocarem-se do Bar Secreto, onde tomam drinks, até a sala de jantar para a refeição principal, e ainda passam pelo Bar de Sobremesas ao final do jantar. Cada cômodo serve algo diferente e evoca uma ambiência diversa da anterior.

©  Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Os quatro cômodos contíguos também emanam um aspecto comunitário e social que está enraizado no conceito espacial original. A ideia de um banquete itinerante é um modo de tornar os clientes mais ativos no ambiente e envolvê-los em atividades sociais durante a refeição.

©  Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

A abordagem do projeto enfatiza materiais em seu estado natural para acentuar a "frescura" do encontro visual, enquanto criam-se associações com o frescor e brutalidade dos materiais. Materiais como aço bruto, madeira reciclada, concreto inacabado, e tijolos à vista compõem juntos a tapeçaria rica em texturas e padrões. Enquanto todos os outros espaços assumem uma crueza rústica industrial, o bar de sobremesas justapõe sua brancura clínica contra os outros cômodos. O efeito de luz personalizado ajuda a criar o cenário perfeito para que a sobremesa seja servida frente a uma parede insípida, e eleva sua posição de participar apenas como o "percurso final", para se tornar uma "incrível" experiência culinária. 

Planta - 1° Pavimento
Planta - 1° Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Jiangning Road, Xangai, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "A Comuna Social / Neri&Hu Design and Research Office" [The Commune Social / Neri&Hu Design and Research Office] 11 Out 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-145821/a-comuna-social-slash-neri-and-hu-design-and-research-office> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.