O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Casa Binh Thanh / Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + NISHIZAWAARCHITECTS

Casa Binh Thanh / Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + NISHIZAWAARCHITECTS

Casa Binh Thanh / Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + NISHIZAWAARCHITECTS
Casa Binh Thanh / Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + NISHIZAWAARCHITECTS, © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 28

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no centro da cidade de Ho Chi Minh, no Vietnã, a Casa Binh Thanh foi desenhada para duas famílias; um casal de 60 anos e seu filho, com sua mulher e um filho.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

O terreno tem um caráter bilateral, já que uma de suas laterais está frente à uma rua com bastante ruído e poeira, numa área de urbanização e desenvolvimento recente; e a outra está muito próxima de um canal e do Zoológico de Saigon com paisagem bastante verde.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Contra o pano de fundo da dualidade de sua configuração, o conceito da casa é acomodar dois estilos de vida diferentes num clima tropical; um estilo de vida moderno e bem-humorado com alguns equipamentos mecânicos: tais como aparelhos de ar condicionado, e um estilo de vida natural e tradicional, utilizando iluminação e ventilação natural com água e vegetação.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A casa é composta de dois espaços diferentes alternadamente posicionados. Espaços para estilo de vida moderno estão posicionados em três volumes suspensos envoltos por blocos de concreto, como cobogós. E os espaços entre estes três volumes são amplamente abertos para o exterior e alocados para o estilo de vida natural, onde os residentes podem desfrutar do vento, do sol, do verde e da água.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Três volumes são deslocados para trás e para frente, para trazer luz natural para os espaços entre os blocos, bem como para criar pequenos jardins em cada andar. Os fundos dos volumes se tornam as coberturas para os espaços entre blocos. Estas superfícies são projetados com diversas formas curvas, proporcionando entre cada espaço desses com diferentes efeitos de iluminação.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Os quartos e outras pequenas salas estão contidos nos volumes semi-fechados suspensos para aumentar a segurança e privacidade. Por outro lado, os espaços abertos entre os volumes são projetados para serem espaços de estar independentes para as duas famílias.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Os blocos de concreto, que costumavam ser um dispositivo de sombreamento popular no Vietnã para obter ventilação natural, são feitas de concreto pré-moldado com 60 centímetros de largura e 40 centímetros de altura. Ele não só impede a intensa luz solar e a chuva pesada, mas também aumenta a privacidade e a segurança.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Embora esta casa parece diferente das townhouses estereotipadas na cidade de Ho Chi Minh, todas as soluções arquitetônicas são derivadas do estilo de vida e sabedoria local. A casa oferece uma interpretação do estilo de vida ecológico na cidade tropical moderna. É onde a vida moderna e a natureza são compatíveis um com o outro.

Planta Baixa Primeiro Pavimento
Planta Baixa Primeiro Pavimento

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa Binh Thanh / Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + NISHIZAWAARCHITECTS" [Binh Thanh House / Vo Trong Nghia Architects + Sanuki + NISHIZAWAARCHITECTS] 04 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/144052/casa-binh-thanh-slash-vo-trong-nghia-architects-plus-sanuki-plus-nishizawa-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.