O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Museu
  4. Argentina
  5. B4FS Arquitectos
  6. Museu do Bicentenário / B4FS Arquitectos

Museu do Bicentenário / B4FS Arquitectos

  • 22:08 - 28 Setembro, 2013
  • Traduzido por Isabela Costa
Museu do Bicentenário / B4FS Arquitectos
Museu do Bicentenário / B4FS Arquitectos, Cortesia de B4FS
Cortesia de B4FS

Cortesia de B4FS Cortesia de B4FS Cortesia de B4FS Cortesia de B4FS + 20

Cortesia de B4FS
Cortesia de B4FS

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto de restauração, renovação e conversão do antigo edifício de Alfândega inclui a recuperação do local e sua transformação em um museu contemporâneo. O Museu do Bicentenário está situado em uma das regiões históricas mais densas da Argentina. O objetivo central do projeto consiste na recuperação material e simbólica do edifício em seu todo. A fachada de vidro proposta para a proteção do pátio concilia a exigência de "cobrir e proteger" o atual sítio arqueológico, com a necessidade de manter a iluminação típica de um espaço aberto - o antigo pátio - e com a necessidade de criar condições adequadas para a exposição de outros bens culturais, em particular um mural chamado "Exercício Plástico", do artista mexicano David Alfaro Siquieros. Uma dobra suave do teto resolve o acesso do público, estabelecendo uma continuidade singular com a cidade.

Cortesia de B4FS
Cortesia de B4FS

Esse trabalho será integrado ao terreno do Centro Cultural Bicentenário - no antigo Palácio dos Correio e Telégrafos - criando um grande "corredor cultural" entre a margem do rio e o recentemente remodelado bairro de Puerto Madero. Um parque linear destacará a Sede do Governo Nacional e reavivará um dos pontos históricos e políticos mais significativos, e assim traduzir com sucesso o patrimônio da nação para o futuro.

Planta Pavimento Térreo
Planta Pavimento Térreo

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
B4FS Arquitectos
Escritório
Cita: "Museu do Bicentenário / B4FS Arquitectos" [Museo del Bicentenario / B4FS Arquitectos] 28 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Costa, Isabela) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/143325/museu-do-bicentenario-slash-b4fs-arquitectos> ISSN 0719-8906