Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto de restauração, renovação e conversão do antigo edifício de Alfândega inclui a recuperação do local e sua transformação em um museu contemporâneo. O Museu do Bicentenário está situado em uma das regiões históricas mais densas da Argentina. O objetivo central do projeto consiste na recuperação material e simbólica do edifício em seu todo. A fachada de vidro proposta para a proteção do pátio concilia a exigência de "cobrir e proteger" o atual sítio arqueológico, com a necessidade de manter a iluminação típica de um espaço aberto - o antigo pátio - e com a necessidade de criar condições adequadas para a exposição de outros bens culturais, em particular um mural chamado "Exercício Plástico", do artista mexicano David Alfaro Siquieros. Uma dobra suave do teto resolve o acesso do público, estabelecendo uma continuidade singular com a cidade. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar