O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Estádios
  4. Chile
  5. Valle Cornejo Arquitectos
  6. 2013
  7. Estádio Regional de Antofagasta / Valle & Cornejo Arquitectos + Nicolás Lipthay

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Estádio Regional de Antofagasta / Valle & Cornejo Arquitectos + Nicolás Lipthay

Estádio Regional de Antofagasta / Valle & Cornejo Arquitectos + Nicolás Lipthay
Cortesía de Andrés Valle
Cortesía de Andrés Valle
  • Arquitetos

    Valle & Cornejo Arquitectos , Nicolás Lipthay
  • Localização

    Estádio Municipal, Antofagasta, Chile
  • Colaboradores

    Juan Pablo Duarte, Catalina Donzé, Oscar Conteras, María José Yurisic
  • Área Construída

    30000.0 m²
  • Ano Projeto

    2013
  • Fotógrafo

    Cortesía de Andrés Valle Cortesía de Andrés Valle Cortesía de Andrés Valle Cortesía de Andrés Valle + 36

    • Paisagismo

      Rencoret & RÜttimann Arquitectura del paisaje (Cecilia Rencoret, Carla Rütimann)
    • Construtora

      Navarrete & Diaz Cumsille Ingenieros
    • Capacidade

      21.100 pessoas
    • Materialidade

      Concreto aparente liso, revestimento para fachadas de resina fenólica Karikal, painéis Hunter Douglas Mini Wawe para setor da imprensa e lonas Ferrari para cobertura.

    Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto elaborado para o Estádio Regional de Antofagasta foi uma reforma do estádio existente e sua área pública, modificando a situação anterior e aproveitando o potencial existente e melhorando-o.

    Cortesía de Andrés Valle
    Cortesía de Andrés Valle

    A operação busca respeitar a estrutura existente como elemento urbano reconhecível e gerar unidade arquitetônica a todas as suas partes, aspecto inexistente anteriormente dadas as distintas intervenções que o edifício sofreu.

    Cortesía de Andrés Valle
    Cortesía de Andrés Valle

    Parte da necessidade de gerar uma nova leitura do Estádio como uma unidade, a operação arquitetônica de propor um gesto simples, limpo, elegante, contínuo que abrace todos os elementos existentes e dê nova presença ao Estádio na cidade. Um gesto, como uma fita que envolve o edifício, construindo continuidade e suportando novas estruturas, fortalecendo a leitura dos acessos, a relação com a inclinação, respeitando o valor estético e arquitetônico das estruturas do volume das tribunas e agregando a cor à imagem do entorno.

    Cortesía de Andrés Valle
    Cortesía de Andrés Valle

    Gesto complementado com as ações projetuais das áreas públicas, onde se cria um desenho paisagístico e arquitetônico que organiza as circulações e destaca as áreas de diversidade e congregação. Operação que se completa com o trabalho no interior de recinto esportivo, nas áreas da torcida e nas áreas administrativas, onde o gesto se completa no anel da cobertura que constrói a unidade do recinto de espetáculo esportivo, com a cobertura que protege os torcedores mas revela no vazio o céu e a paisagem por sobre as tribunas.

    Cortesía de Andrés Valle
    Cortesía de Andrés Valle

    Na relação com o contexto imediato se assumiu o desafio de projetar o encontro das áreas do Estádio com a Av. Angamos. Este encontro carecia de espaço e gerava enfrentamento e congestionamento das circulações, dada a distância do estádio com o passeio público. O gesto de desenho então foi organizar os acessos desde as praças nos extremos do estádio, organizando a circulação até as tribunas através de uma passarela paralela à R. Angamos. Esta passarela se transforma então em um grande balcão urbano do estádio por sobre a cidade, deixando à vista as circulações como parte do espetáculo.

    Planta
    Planta

    A função das praças de acesso e das circulações exteriores é um aporte fundamental na melhora da leitura do conjunto, sendo desenhadas com preocupação em gerar áreas sombreadas e abordar o entorno urbano com uma proposta paisagística.

    Ver a galeria completa

    Localização do Projeto

    Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
    Sobre este escritório
    Cita: "Estádio Regional de Antofagasta / Valle & Cornejo Arquitectos + Nicolás Lipthay " [Estadio Regional de Antofagasta / Valle & Cornejo Arquitectos + Nicolás Lipthay ] 31 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Arruda, Murilo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/138067/estadio-regional-de-antofagasta-slash-valle-and-cornejo-arquitectos-plus-nicolas-lipthay> ISSN 0719-8906

    ¡Você seguiu sua primeira conta!

    Você sabia?

    Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.