O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Chile
  5. Chauriye Stäger Arquitectos
  6. 2008
  7. Edifício Gen Carmen Sylva / Chauriye Stäger Arquitectos

Edifício Gen Carmen Sylva / Chauriye Stäger Arquitectos

  • 22:00 - 6 Agosto, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Edifício Gen Carmen Sylva / Chauriye Stäger Arquitectos
Edifício Gen Carmen Sylva / Chauriye Stäger Arquitectos, © Ricardo Ferreira
© Ricardo Ferreira

© Ricardo Ferreira © Ricardo Ferreira © Ricardo Ferreira © Ricardo Ferreira + 14

  • Arquitetos

    Rodrigo Chauriye, Beatriz Stäger.
  • Localização

    Carmen Sylva, Providencia, Chile
  • Arquiteto Associado

    Osvaldo Moreno
  • Área Construída

    1800.0 m2
  • Año Projeto

    2008
  • Fotografias

© Ricardo Ferreira
© Ricardo Ferreira

Memória

O edifício está localizado em um setor consolidado de Providencia, de altura média (7 pavimentos) em frente a alguns plátanos orientais antigos que possuem aproximadamente 20 metros de altura.

O novo plano diretor levanta a possibilidade de avançar sobre os afastamentos a partir do 2º pavimento para cima, criando uma lacuna onde o volume é separado dos suportes. O volume é resolvido através de uma estrutura de concreto que tenta integrar as copas das árvores. O projeto visa a destruir as plantas clássicas sobrepostas, quebrando o esquema com duas tipologias que são exibidas de forma diferente para a rua. Para a esquina se sobrepõem os apartamentos de um piso, e do outro lado se empilham os apartamentos duplex, dando à fachada um jogo de alturas.

© Ricardo Ferreira
© Ricardo Ferreira

A tipologia de um piso se agrupa em torno de uma cozinha linear. Um mòvel aberto ou fechado por um vidro deslizante para cima separa a cozinha da sala de jantar, conforme necessário.

O apartamento duplex integra ambos os níveis através da escada, que no segundo andar se torna um móvel de apoio.

© Ricardo Ferreira
© Ricardo Ferreira

No telhado foram organizados terraços gramados, o que ajuda a reduzir a radiação solar para fora. Para o sul criamos uma estrutura de aço esmaltado, onde sobem trepadeiras que cobrem a instalação de ar condicionado.

Quanto aos materiais, o edifício possui estrutura de concreto, com um isolamento de fachada composto por uma camada de 20 milímetros de placas de poliuretano revestidas com cimento. O quadro que envolve as árvores foi feito com concreto martelado e as paredes da base são cobertas com ardósia preta. Os andares de apartamentos, terraços e áreas comuns foram trabalhados com piso em porcelanato de madeira, que dá continuidade e fluidez.

© Ricardo Ferreira
© Ricardo Ferreira

O edifício foi projetado de tal forma para evitar ter um porteiro, resolvendo a segurança através de vigilância eletrônica, de um sistema de controle de acesso adequado e um sistema de telefonia IP integrada com cicuito de tv. O hall é transformado em um espaço de espera e de estar sem a portaria clássica.

Planta baja
Planta baja

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Gen Carmen Sylva / Chauriye Stäger Arquitectos" [Edificio Gen Carmen Sylva / Chauriye Stäger Arquitectos] 06 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/132882/edificio-gen-carmen-sylva-slash-chauriye-stager-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.