O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Irlanda
  5. Aughey O'Flaherty Architects
  6. 2013
  7. Casa no Mount Anville / Aughey O’flaherty Architects

Casa no Mount Anville / Aughey O’flaherty Architects

Casa no Mount Anville / Aughey O’flaherty Architects
Casa no Mount Anville / Aughey O’flaherty Architects, © Marie-Louise Halpenny
© Marie-Louise Halpenny

© Marie-Louise Halpenny © Marie-Louise Halpenny © Marie-Louise Halpenny © Marie-Louise Halpenny + 17

© Marie-Louise Halpenny
© Marie-Louise Halpenny

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este terreno está localizado em uma área residencial no sul do condado de Dublin com a nova casa substituindo um bangalô da década de 1970 que havia no local anteriormente. A chave para este projeto foi a exigência do cliente que a nova casa fosse energeticamente eficiente, com funcionamento barato e bom aproveitamento do terreno. A forma, o layout e os detalhes da casa resultaram do cumprimento destes requisitos e foram guiados pelos melhores princípios de design sustentável.

© Marie-Louise Halpenny
© Marie-Louise Halpenny

O uso da luz natural é parte integrante do projeto. A casa está orientada leste-oeste e é bastante próxima da fronteira norte para abrir a fachada sul da casa ao sol. Um espaço de circulação com pé direito duplo está situado no centro da casa, ligando os dois andares. Todos os quartos abrem-se a este espaço central que utiliza o efeito chaminé para ventilar naturalmente a casa.

© Marie-Louise Halpenny
© Marie-Louise Halpenny

A fachada sul foi então composta com janelas iroko de vidros triplos até o teto e telas de correr para maximizar o ganho solar. As fachadas leste, oeste e norte são excepcionalmente eficientes termicamente. Como a casa tem 250m ², é um volume eficiente e compacto.

© Marie-Louise Halpenny
© Marie-Louise Halpenny

A autoridade de planeamento local tem uma política contra a demolição de edifícios existentes com base na sustentabilidade. Esta limitação foi contornada com o argumento de que a re-utilização do bangalô existente provaria-se menos sustentável do que a sua substituição. Usando as medidas de concepção e de redução de energia de super-isolamento, estanqueidade e de recuperação de calor, etc, foi provado que a nova construção ofereceria o aumento da eficiência energética, redução do consumo de energia primária, redução de emissões de CO2 e, assim, com base na sustentabilidade, é perfeitamente cabível.

© Marie-Louise Halpenny
© Marie-Louise Halpenny

A casa é uma combinação da melhor tecnologia em construções tradicionais e inovadoras. A casa é uma estrutura pré-fabricada de madeira envolto em tijolo e madeira sobre um plinto de concreto polido. As escolhas de material e tecnologia foram impulsionadas pela lógica construtiva e econômica. O cliente estava disposto a investir em materiais e tecnologia que reduziria os custos de funcionamento a longo prazo da casa. A habitação está em conformidade com os códigos de acessibilidade mais recentes. Tem no pavimento de entrada quarto e banheiro acessível no piso inferior.

© Marie-Louise Halpenny
© Marie-Louise Halpenny

O processo de projeto começou em abril de 2009, a permissão de planejamento foi concedida em dezembro de 2009, a documentação do concurso foi publicado em Junho de 2010, a construção começou no local em outubro de 2010. A casa foi concluída em setembro de 2011, após um período de construção de 11 meses.

Planta Pavimento Superior
Planta Pavimento Superior
Cita: "Casa no Mount Anville / Aughey O’flaherty Architects" [House On Mount Anville / Aughey O’flaherty Architects] 03 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/132146/casa-no-mount-anville-slash-aughey-oflaherty-architects> ISSN 0719-8906