O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Estados Unidos
  5. Studio O+A
  6. 2012
  7. Evernote / Studio O+A

Evernote / Studio O+A

Evernote / Studio O+A
© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad
  • Arquitetos

  • Localização

    305 Walnut St, Redwood City, CA 94063, Estados Unidos
  • Equipe de Projeto

    Primo Orpilla, Verda Alexander, Clem Soga, Denise Cherry, Perry Stephney, Elizabeth Guerrero, David Hunter, Emily Brooks, Kroeun Dav, Alfred Socias, Sarunya Wongjodsri, Alma Lopez, Caren McDonald, Olivia Ward, Jeorge Jordan
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

© Jasper Sanidad © Jasper Sanidad © Jasper Sanidad © Jasper Sanidad + 24

  • Contractor

    DA Pope
  • Consultants

    Vaziri Structural Engineering
© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad

Na Evernote, em Redwood City, California, o orçamento restrito e o ritmo rápido da construção ajudaram a determinar as direções do projeto. Evernote é uma empresa de armazenamento de dados on line em formato de nuvem. Com a mudança da empresa para um edifício muito maior do que atigamente ocupava, e com os negócios em alta, Evernote precisava estar instalada e em funcionamento no novo espaço com um mínimo de tempo de inatividade. Nosso desafio era projetar um escritório de acordo com o crescente perfil da Evernote - com base num orçamento de uma empresa start-up e com cronograma apertado.

© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad

Nós começamos com o conceito de fazer o processo de construção parte da estética. Num contexto limpo e moderno, os materiais de construção podem receber o impacto de projeto de acabamentos mais nobres. O coffee-bar e áreas de descanso da Evernote são revestidos com compensados de madeira, a textura e aparência que confere seus próprios padrões gráficos. Renunciando interiores caros, Evernote então contratatou artista de carvão Dana Tanamachi para elaborar uma representação que cobre a toda a parede com a identidade da empresa, com o seu slogan: "Lembre-se de tudo" (Remember everythyng) , e logotipo do elefante. Baixa manutenção, plantas de conservação de água em uma parede adjacente contribuem para a aparência da de área de recepção espaçosa e não-forçada.

© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad

Acrescentando à informalidade está a inserção de um coffee-bar - com um balcão com donuts e outros produtos de padaria a disposição próximos à recepção. Um reflexo da missão da Evernote em transformar impulsos em arquivos de informação duradouros, nosso projeto transforma os hábitos espontâneos de seus funcionários (como pegar um donut ao chegar na empresa, por exemplo) em um elemento duradouro.

© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad

Esse encorajamento da espontaneidade é revisto uma escadaria cinza-claro que conecta o segundo e o terceiro andar. A ampla escadaria é inserida com um assento acolchoado para fazer deste um local de encontro natural e uma área para relaxamento. Existem outros espaços para intervalos e reuniões informais ao longo do escritório - uma grande sala de jantar comum, uma mesa de ping-pong, uma sala de musculação equipada com esteiras e bicicletas ergonômicas e outros equipamentos de exercícios, uma série de pequenos balcões para café e lanches estrategicamente posicionados. O resultado cumulativo de todas essas opções de intervalos é um ambiente que promove essas interações casuais das quais brotam muitos impulsos criativos 

© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad

Como convém a um ambiente de trabalho em sintonia com a colaboração informal, a paleta de acabamento para Evernote é luz. Paredes brancas e alguns destaques em tons pasteis se mesclam com madeiras claras e iluminação que aumentam o brilho natural das janelas para comunicar subliminarmente o espírito da empresa - e contornar um orçamento e cronograma apertados, e resultar em algo memorável.

Planta Baixa Quarto Pavimento
Planta Baixa Quarto Pavimento

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Studio O+A
Escritório
Cita: "Evernote / Studio O+A" [Evernote / Studio O+A] 31 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/131602/evernote-slash-studio-o-plus-a> ISSN 0719-8906