Gruta do Escoural / Nuno Simões + DNSJ.arq

Gruta do Escoural / Nuno Simões + DNSJ.arq
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 17

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A intervenção na Gruta do Escoural compreendeu a execução da antecâmara e das estruturas de visita. A antecâmara, necessária para controlar as trocas térmicas como extreior, foi pensada como uma rocha cúbica e artificial entre as outras rochas naturais.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A construção das estruturas obrigou à utilização de métodos de assemblagem limpos e secos pelo que a concepção da montagem foi o mais determinante do projecto. Optou-se por estrutura metálica aparafusada, pavimento e estrutura da guarda em madeira maciça e fechamento das guardas com painéis fenólicos pretos. Procurou-se um contraste cromático com a cor da gruta.

Planta
Planta

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Escoural, Montemor-o-novo, Alentejo, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Gruta do Escoural / Nuno Simões + DNSJ.arq" [Gruta do Escoural / Nuno Simões + DNSJ.arq] 31 Jul 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-131416/gruta-do-escoural-slash-nuno-simoes-plus-dnsj-dot-arq> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.