O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Espanha
  5. MACLA Arquitectos
  6. 2008
  7. Escritórios da Taray Sau / MACLA Arquitectos

Escritórios da Taray Sau / MACLA Arquitectos

Escritórios da Taray Sau / MACLA Arquitectos
Escritórios da Taray Sau  / MACLA Arquitectos, © Diego Opazo
© Diego Opazo

© Diego Opazo © Diego Opazo © Diego Opazo © Diego Opazo + 13

  • Arquitetos

  • Localização

    Calle Cabo Couso, 4, 30730 San Javier, Murcia, Espanha
  • Arquiteto Responsável

    Miguel Cabanes Ginés, Elena Robles Alonso & Pedro Gambín Hurtado
  • Área

    929.0 m2
  • Ano do projeto

    2008
  • Fotografias

Planta
Planta
  • Inspetor de Quantidade

    José Luis Navarro Sanleón
  • Área Externa

    1418 m2
  • Direção de Engenharia

    Andrés Ortuño
  • Construtora

    Miala S,L.
  • Orçamento

    901.072 euros
  • Promotor

    TARAY SAU
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os escritórios atuais de Taray SAU, estão colocados em um lote triangular livre. É um edifício isolado, que continha os escritórios do promotor e optamos por manter assim devido à sua condição perfeita de conservação, atacando apenas a substituição da carpintaria exterior e a adequação da aparência do interior para o novo rosto da marca.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

É um edifício desenvolvido em um porão, previsto para uma futura extensão do escritório, e um andar acima do solo que abriga os diferentes departamentos do promotor. O porão é iluminado por um "corte Inglês" com geometria aguda. O traçado do edifício responde à geometria do terreno e a critérios de orientação para otimizar o comportamento térmico da construção.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

O edifício de extensão é construído como um edifício "colar" em torno do edifício existente, de modo que ambos coexistem sem interferir em suas escalas. Os velhos e os novos edifícios estão ligados com passarelas de vidro que proporcionam alta transparência entre interior e exterior. As peças do "colar" são as diferentes partes do programa que são colocadas de acordo com as necessidades do funcionamento interno da empresa. Chegamos a essa estratégia de um pátio, revestido de cascalho preto, ligando visualmente o todo, liberando trabalhos importantes para fora do tráfego, o que favorece um ambiente ideal para desenvolver o trabalho.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

O desenvolvimento do terreno também foi submetido a uma cirurgia. A fim de melhorar todo o panorama, o prédio propõe um plano de terra neutro com acabamento com cascalho branco ou grama como área e só permaneceram grandes árvores existentes no terreno inicialmente. O manto de cascalho branco contém círculos com distintas coberturas de solo aromático e proporcionar toques de cor, o que dá ao todo o grau de abstração e visual composicional pretendido com nosso projeto.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Com tudo isso, o edifício assume o novo rosto da marca, a linha contemporânea e uma mudança radical onde os critérios visuais devem andar de mãos dadas com o construtivo. A atenção aos detalhes é a máxima construtiva de Mies Van der Rohe, "menos é mais". As paredes exteriores são de concreto polido cego e serralheria em aço galvanizado, em nítido contraste com as paredes brancas e trabalhos em madeira do projeto existente. Uma parede de vidro jateado e iluminação de fundo, com o logotipo da empresa, carrega o espaço publicitário na estrada de acesso.

Detalhe
Detalhe

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
MACLA Arquitectos
Escritório
Cita: "Escritórios da Taray Sau / MACLA Arquitectos" [Taray Sau Office Building / MACLA Arquitectos] 19 Jun 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/121302/taray-sau-office-building-slash-macla-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.