Adaptação das Ruínas Romanas de Can Tacó / Toni Girones

Adaptação das Ruínas Romanas de Can Tacó / Toni Girones

© Aitor Estévez© Aitor Estévez© Aitor Estévez© Aitor Estévez+ 28

  • Colaboradores:Dani Rebugent
  • Arquiteto Técnico:Brufau I Cusó S.L.P.
  • Engenheiro:Boma Inpasa S.L.P.
  • Arqueológo:Josep Guitart, Montse Tenas
  • Escavações:Gemma Garcia, Esther Rodrigo
  • Restauro:Crat S.C.P. (Débora Iglesias e Imma Rueda)
  • Promotor:Ayuntamientos De Montmeló e Montornès Del Vallès
  • Execução:Icac, Institut Català D’arqueologia Clàssica
  • Empreiteira:Moix Serveis I Obres S.L.
  • Gerente De Construção:José Antonio Álvarez
  • Orçamento:119.689,00 €
  • Arquiteto Responsável:Toni Gironès Saderra
  • Cidade:Montornès del Vallès
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Aitor Estévez
© Aitor Estévez

Descrição enviada pela equipe de projeto. O sítio arqueológico de Can Tacó, em Turó d'en Roina, insere-se no cenário natural de Turons de les Tres Creus. Em uma área metropolitana altamente fragmentada, surgiu a necessidade de projetar-se alguns dos espaços precedentes, numa área com grandes interesses naturais e arqueológicos.

© Aitor Estévez
© Aitor Estévez

Construído por terraços sucessivos e parcialmente com a pedra local licorella, o local havia sido um importante assentamento antes da construção da Via Augusta, sendo hoje um ponto natural de vista aos municípios de Vallès. Interviu-se no aterro de vestígios romanos, melhorando o conteúdo (os espaços) e dando destaque à envoltória (as antigas paredes). Trabalhou-se com o solo que ao longo do tempo foi coberto com ruínas, acumulado no exterior do terreno, a partir das escavações arqueológicas.

© Aitor Estévez
© Aitor Estévez

Estas terras, assim como os cascalhos e as rochas da antiga pedreira supostamente romana, foram selecionadas e arrumadas, mas com outra disposição, dando-lhes um novo significado. Uma primeira malha de aço contém as novas pedras, contendo terra e cascalho que em conjunto irão reproduzir os planos horizontais sucessivos onde os romanos transitavam. Uma segunda malha mais fina e densa está disposta como uma cortina durante um determinado período de tempo, um cenário onde os vários vestígios arqueológicos são projetados.

© Aitor Estévez
© Aitor Estévez

Desta forma, pedra e aço, montanha e Indústria, convivem nestas paisagens de acumulação e, também, dinâmica, pelo contato entre os fragmentos. Interpretando o existente, valorizando-o, acrescentando e não apagando, e ao mesmo tempo em coevolução com o meio ambiente procurando otimizar os recursos.

Implantação
Implantação

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Montornès Del Vallès, Barcelona, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Adaptação das Ruínas Romanas de Can Tacó / Toni Girones" [Adaptation of The Roman Ruins of Can Tacó / Toni Girones] 13 Jun 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-119973/adaptacao-das-ruinas-romanas-de-can-taco-slash-toni-girones> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.