O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Proposta vencedora para a Unidade Correcional Ny Anstalt / Schmidt Hammer Lassen Architects

Proposta vencedora para a Unidade Correcional Ny Anstalt / Schmidt Hammer Lassen Architects

Proposta vencedora para a Unidade Correcional Ny Anstalt / Schmidt Hammer Lassen Architects
Proposta vencedora para a Unidade Correcional Ny Anstalt / Schmidt Hammer Lassen Architects, Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects
Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects

Schmidt Hammer Lassen Architects,em colaboração com Friis & Moltke, venceram o concurso para a Unidade Correcional em Nuuk, Groenlândia. O conjunto de 8000 m² é o primeiro do tipo na Groenlândia e foca no contraste entre beleza e imperfeição como um conceito para o projeto. Esse tema se reflete na escolha dos materiais: concreto, madeira e aço corten. Essa seleção também está ancorada no desejo de adaptar o complexo à paisagem. Mais imagens e descrição dos arquitetos a seguir.

Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects
Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects

Abertura, luminosidade, visualidade, segurança e flexibilidade são os principais valores por trás deste projeto. A proposta reflete o entorno belo e peculiar e apoia o enfoque do Serviço Prisional Dinamarquês de equilíbrio entre punição e reabilitação. A ideia é adicionar qualidades ao conjunto que realcem o lado de reabilitação e diminuam a violência física e psicológica.

Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects
Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects

A crença de que o ambiente tem um forte impacto psicológico no comportamento humano e o desejo de colaborar motivaram o cliente a efetuar uma construção de alta qualidade arquitetônica. Além disso, o concurso demandava um ambiente de trabalho qualificado para os funcionários.

Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects
Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects

A proposta vencedora consiste de cinco unidades residenciais com dormitórios para 76 detentos, dotados de áreas internas e externas. O projeto também inclui instalações de trabalho e lazer bem como uma divisão administrativa e várias instalações técnicas e de segurança.

Implantação
Implantação

Arquitetonicamente o edifício é composto de blocos precisamente formatados, cujo posicionamento segue os contornos naturais da topografia montanhosa. Em respeito às linhas e ao caráter da paisagem, a orientação e a escala subordinam-se ao local. Ao lugar é dada uma identidade - uma área pequena, bem definida em um meio vasto, natural e magnífico.

Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo

O design das unidades residenciais permite acompanhar as mudanças da luz do dia no ambiente. Os contrastes da natureza - neve, gelo, pedras, musgo, o azul do céu, o sol, noite, dia, pássaros e outros animais - são trazidos para dentro do conjunto pelo modo como os volumes são articulados. Uma janela panorâmica na área comum leva a natureza a cada uma das unidades e os detentos tem uma vista irrestrita da paisagem pelas aberturas das celas.

Arquitetos: Schmidt Hammer Lassen Architects,em colaboração com Friis & Moltke Engenharia: Rambøll A/S Paisagismo: Møller & Grønborg Construtora: Rambøll A/S Cliente: Ministério da Justiça Dinamarquês, Serviço Prisional Dinamarquês Resultado do Concurso: Primeiro lugar entre os escritórios convidadas Área construída: 8,387 m2 Ano Projeto: 2013

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Schmidt Hammer Lassen Architects
Escritório
Cita: Furuto, Alison. "Proposta vencedora para a Unidade Correcional Ny Anstalt / Schmidt Hammer Lassen Architects" [Ny Anstalt Correctional Facility Winning Proposal / Schmidt Hammer Lassen Architects] 11 Jun 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/119282/proposta-vencedora-para-a-unidade-correcional-ny-anstalt-slash-schmidt-hammer-lassen-architects> ISSN 0719-8906