O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Rios Clementi Hale Studios
  6. 2013
  7. Casa Smith-Clementi / Rios Clementi Hale Studios

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa Smith-Clementi / Rios Clementi Hale Studios

Casa Smith-Clementi / Rios Clementi Hale Studios
Casa Smith-Clementi / Rios Clementi Hale Studios, © Undine Pröhl
© Undine Pröhl

© Undine Pröhl © Undine Pröhl © Undine Pröhl © Undine Pröhl + 22

  • Arquitetos

  • Localização

  • Equipe RCH Studios

    Frank Clementi, AIA, principal; Julie Smith-Clementi, IDSA, principal; Huay Wee, arquiteto, associado sênior; Anthony Anderson, arquiteto; Carolyn Sumida, arquiteta paisagista; Claudia Morello, designer
  • Área

    204,3 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Paisagismo

    Mary Lou Smith
  • Construtora

    Scanlon Construction
  • Engenharia Estrutural

    The Office of Gordon L. Polon Structural Engineering
  • Marcenaria

    Custom Interior Design by Hugh Fitzpatrick
  • Iluminação

    E2 Lighting Design
  • AV

    Integrated Energy Technologies
  • Mais informações Menos informações
© Undine Pröhl
© Undine Pröhl

Descrição enviada pela equipe de projeto. Programa

Remodelação interior e exterior e adição em uma casa unifamiliar e quintal adjacente. Primeiro andar: sala de estar, cozinha / copa, lavabo, sala de jantar ao ar livre, garagem. Segundo piso: suíte master, sala de estar / escritório, quartos de duas crianças, banheiro das crianças, despensa.

© Undine Pröhl
© Undine Pröhl

Design

Originalmente construído em 1920 (com 55,7 metros quadrados) e renovado por um casal de arquitetos, no ano de 1996, com a adição do segundo andar, a casa voltou a crescer em 2012, com a adição de um segundo lote, a reconfiguração de áreas públicas e privadas, a nova garagem e suíte master. A casa resultante agora gira em torno de conexões indoor / outdoor ao grande espaço do pátio com jardins decorativos e de trabalho. O volume frontal mantém um refinado tapume lateral como um sinal para as origens de bungalow da casa, com uma escala adequada para a calçada, enquanto que os expressivos volumes dos fundos apresentam exagerados enquadramentos de madeira vertical como guarda-sóis para o volume envidraçado do quarto principal. "Uma casa e sua antítese," é como os arquitetos / proprietários descrevem a relação entre os dois elementos.

© Undine Pröhl
© Undine Pröhl

A casa se revela lentamente ao longo de uma calçada em Venice, CA, com as justaposições de projeto prenunciadas por correspondentes cercas - uma tradicional cerca de ferro coberta de vinha leva a uma cerca de madeira rústica natural. A ideia de "Cape Cod encontra a Califórnia moderna" é exibida nos diferentes tejadilhos que abrem a estrutura para a luz natural e criam terraços de estar ao ar livre. As áreas públicas sobre o andar térreo fluem entre si e para o exterior. Uma nova porta de correr de vidro, grande, abre o nível mais baixo para a generosa praça formada a partir de placas de concreto lineares com grama e seixos intercalados. Áreas sem aparar a grama envolvem a varanda elevada da entrada da frente, que é onde começa o consistente piso de lajes de concreto preto, que viaja a partir do exterior, através da vida do primeiro andar, sala de jantar e áreas de cozinha, e em seguida, volta para fora da plataforma de jantar ao ar livre.

© Undine Pröhl
© Undine Pröhl

Cores suaves no exterior são derivadas da paisagem e da majestosa magnólia na propriedade, enquanto uma guarnição de madeira natural conecta ainda mais a estrutura a paisagem. Aberturas acessíveis - portas e janelas operáveis - são recortadas em meio a pintura verde-oliva. A adição do volume nos fundos abrange a garagem e o depósito, juntamente com a suíte master fechada com vidro, acima. O enquadramento estrutural vertical de madeira crua é colocado expressivamente ao redor do volume de vidro. Como adição a sua funcionalidade, as vigas atuam funcionalmente como protetores solares, e dando a conotação de uma casa na árvore e correspondem à cerca de piquete, tanto a materialidade como o seu uso. Ambas as partes, frontal e traseira da casa são distintas no piso térreo - conectada pelo terraço de jantar ao ar livre - enquanto a ponte de conexão revestida de cimento, do nível superior, é mais integrada, agindo como um grande, espaço comum compartilhado pela família.

© Undine Pröhl
© Undine Pröhl

Imediatamente após entrar na casa, sente-se os sentidos dos jogos de luz. Paredes com janelas inteiras voltam-se para as áreas ao ar livre e com janelas no alto, expressam a alteração dos níveis. De pé na sala de entrada, pode-se ver claramente através da área de café da manhã, jantar ao ar livre, e garagem. A sala dispõe de bancos personalizados internos e bancos estofados em animados tecidos estampados. A lareira existente foi revestida de como um origami de metal escuro. Os materiais foram escolhidos para expressar a funcionalidade, portanto, de madeira natural e compensada são usadas ​​extensivamente, permitindo que as peças de arte da família e demais artefatos adicionem cor e caráter. A cozinha possui uma banqueta e mesa de café da manhã incorporada, elegantes armários brancos e simples, e um exaustor recoberto de madeira compensada acima do antigo fogão, que pertenceu à mãe do famoso arquiteto Ming Fung (Smith e Clementi se conheceram em Hodgetts + Fung, no começo de suas carreiras). A bancada / ilha de açougueiro sob medida se desdobra-se para um perfil de Buffalo brincalhão. Uma prateleira do chão ao teto para livros e um centro de entretenimento leva à direto para a robusta escada de madeira.

© Undine Pröhl
© Undine Pröhl

No andar de cima, dois quartos e um banheiro compartilhado por duas crianças de 9 e 16 anos de idade, filhas dos proprietários, são separados da suíte master pela "ponte". Central para a ponte está o ambiente aberto para a família - um centro de atividade que combina sala de assistir TV, computador e várias outras funções que refletem o estilo de vida da família. O piso muda de madeira para ladrilhos de cortiça para além de uma porta do chão ao teto cor de oliva, que se abre para a suíte master, que inclui uma área de estar, varanda, banheiro e closets. Um muro de madeira de sete metros de altura funciona como cabeceira e escudo de privacidade para o beco, enquanto a parede CMU estende-se a partir da garagem abaixo e, em seguida, através da parede de vidro de altura total para a varanda ao ar livre. Portas deslizantes e embutidas dos dois lados, podem ser abertas e fechadas, como desejado para gerenciar graus de abertura. A lareira suspensa gira ao calor direto ou para o ambiente ou para a varanda. A parede de armazenamento de madeira é inserida com portas vermelhas, levando para os closets e o banheiro principal. Prateleiras abertas permitem uma visão clara para o banho, o que pode ser fechado, deslizando a porta do outro lado. Armários brancos e azulejo positivo / negativo bois faux destacam o banheiro da suíte principal.

Axonométrica
Axonométrica

A obtenção do lote vizinho deu aos proprietários a liberdade para abrir o lar para o exterior. "Ainda que sejamos modernistas", observa Frank, "a relação com o exterior na renovação anterior não foi suficiente." Orientando as vistas em direção a existente Magnolia Grande Flora de 80 anos de idade resultou em vistas curtas com longas diagonais que oferecem vista, luz e ar. Na propriedade vizinha fica uma casa cor de azeitona para a mãe de Julie, que também colaborou na paisagem. Longas calhas com crescimento vegetal são colocadas ao longo da calçada.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Rios Clementi Hale Studios
Escritório
Cita: "Casa Smith-Clementi / Rios Clementi Hale Studios" [Smith-Clementi Residence / Rios Clementi Hale Studios] 10 Jun 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/119111/casa-smith-clementi-slash-rios-clementi-hale-studios> ISSN 0719-8906