O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Bibliotecas
  4. Alemanha
  5. Envés Arquitectos
  6. 2013
  7. Proposta vencedora para Nova Biblioteca Central em Berlim / Envés Arquitectos

Proposta vencedora para Nova Biblioteca Central em Berlim / Envés Arquitectos

Proposta vencedora para Nova Biblioteca Central em Berlim / Envés Arquitectos
Proposta vencedora para Nova Biblioteca Central em Berlim / Envés Arquitectos, © 24studio
© 24studio

Projetada pelo Envés Arquitectos, a proposta para a Nova Biblioteca Central em Berlim, nomeada como uma das vencedoras do concurso, é concebida como um espaço de encontro aberto, público, gratuito e confortável; em resumo, um lobby urbano. Este espaço flexível é capaz de interagir com usuários variáveis (de uma criança a um idoso), e simultaneamente assegura a acessibilidade à área e o direito ao uso. A biblioteca também pretende se tornar um catalisador de atividades, um ponto de referência a ser percebido a uma longa distância. Mais imagens e a descrição dos arquitetos a seguir.

© 24studio
© 24studio

Uma biblioteca se tornou um dos poucos espaços públicos que permanecem financeiramente acessíveis ao público, e onde é possível desfrutar de atividades recreacionais (brincar, comer, descansar, ler...) e se abrigar de condições climáticas desconfortáveis. Esta condição de abertura e fechamento é conhecida como "Flexibilidade Inteligente" (oposto de flexibilidade total, onde qualquer atividade pode ser desenvolvida em qualquer lugar) com diversas áreas onde o programa é estabelecido em definitivo por atividades cuja evolução é menos previsível (isto é, exposições temporárias).

© 24studio
© 24studio

Enquanto cria um marco, o projeto deve também criar diálogo, de uma forma contínua, com o Tempelhof Park. Nesse sentido nós introduzimos dois conceitos opostos: Continuidade em relação ao Parque. Característica horizontal e ponto de referência do Parque.

© 24studio
© 24studio

Agrupamos os usos gerais acessíveis e os espaços controlados e estabelecemos sua ocupação em todo o pavimento térreo, como um grande saguão urbano. De acordo com o conceito de "flexibilidade inteligente", agrupamos os espaços onde são guardados os livros em um único pavimento, como uma "placa tectônica" transitável, localizando abaixo o restante dos usos que permitem uma adaptação mais fácil para futuras mudanças no programa.

Localização
Localização

O armazenamento permanente de livros se localiza abaixo do nível do solo, facilitando a preservação e o controle da mídia. Agrupamos os espaços administrativos na área próxima à cidade (fornecendo uma conexão pública mais fácil e uma imagem representativa da cidade devido sua transparência). Inclinamos a "placa tectônica" conectando a área leste ao nível do parque e elevando o lado oposto em direção á cidade. Mantivemos os dois cantos opostos vazios, estabelecendo claramente dois acessos à biblioteca.

Implantação
Implantação

Nós projetamos a "placa tectônica"  como um caminho contínuo de baixa inclinação através de rampas transversais que possibilitam uma confortável acessibilidade ao pedestre, bem como uma unidade contínua de armazenamento de livros, adaptada a uma configuração temática linear. Modulamos a "placa tectônica" através de um volume trapezoidal, com aberturas zenitais ao norte (iluminando indiretamente os espaços de leitura).

Arquitetos: Envés Arquitectos Localização: Berlin, Germany Equipe: Alberto Velarde del Barrio, Miguel Ángel Navas Vinagre, Miguel Ángel Velarde del Barrio Colaboradores: Realization of 3D Images - 24studio

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Envés Arquitectos
Escritório
Cita: Furuto, Alison. "Proposta vencedora para Nova Biblioteca Central em Berlim / Envés Arquitectos" [New Central Library in Berlin Winning Proposal / Envés Arquitectos] 04 Jun 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/117631/proposta-vencedora-para-nova-biblioteca-central-em-berlim-slash-enves-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.