Refúgio Lakeside / GLUCK+

Refúgio Lakeside / GLUCK+

Cortesia de GLUCK+© Paul Warchol© Paul Warchol© Paul Warchol+ 16

Adirondack, Estados Unidos
  • Engenheiro Estrutural:Robert Silman Associates P.C.
  • Engenheiro Civil:Jarrett-Martin Engineers
  • Engenheiro Geotécnico:Dente Engineering
  • Engenharia Elétrica, Mecânica E Hidráulica:IBC Engineering Services, Inc.
  • Luminotécnico:Lux Populi
  • Esquadrias:Front Inc.
  • Mobiliário Interiores:Holmes Newman and Partners
  • Projeto Acústico:Paul Scarbrough
  • Audio/Visual:HEDSouth
  • Equipe De Projeto:Kees Brinkman, Holly Chacon, Kathy Chang, Steven Chen, Christopher Farnum, Peter L. Gluck, Charles Greenwald, Bethia Liu, Adam Manrique, Joseph Morin, Eric Schaefer
  • Cidade:Adirondack
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de GLUCK+
Cortesia de GLUCK+

Descrição enviada pela equipe de projeto. Inspirado na tradição das grandes Casas de Campo da região de Adirondack, esse moderno refúgio para a família está situado numa propriedade densamente arborizada na beira de um lago em Upstate New York. A exemplo dos outros casarões antigos, o programa residencial e recreacional está distribuído entre uma série de edifícios localizados do outro lado do terreno para promover o comprometimento com a paisagem.

Cortesia de GLUCK+
Cortesia de GLUCK+

O principal de um programa grande como este é assentar o edifício na paisagem em declive, conferindo um jogo de níveis e varandas que diminuem a presença do construído e aumentam a experiência do terreno à beira do lago. Esses "não-edifícios" são enterrados para serem integrados à paisagem, com cada nível interior abrindo-se para o exterior para encorajar a interação entre a vivência no interior e no exterior da casa. Painéis de vidro do piso ao teto correm para as laterais atrás dos quartos para transformá-los em varandas para dormir, enquanto os pátios rebaixados se tornam salas de estar externas.

Planta de Cobertura
Planta de Cobertura

A casa da família é a mais privada dessas duas estruturas principais, com entrada e movimentação menos prescrita através do edifício que a casa recreacional, cujo programa é projetado como um local de encontro para convidados, chegando de suas "cabines no bosque". A primeira abriga a suíte master, os quartos de hóspedes, sala de jantar e de estar, cozinha e uma galeria de arte aberta. A última casa concentra uma piscina, um spa, sala de ginástica, sauna, vestiários, cozinha, espaços livres abertos e uma sala de jantar mais formal que se abre para tornar-se uma varanda. Os hóspedes podem circular em sua própria planta interpretativa dentro e fora e através da paisagem reconfigurada.

© Paul Warchol
© Paul Warchol

Painéis de madeira quebram com os reflexos das fachadas envidraçadas em frente ao lago para moldar a privacidade, escalonar a fachada e suavizar as luzes interiores. A partir do lago, o edifício espia através das árvores, quase invisível na sua camuflagem de madeira. Os novos telhados verdes ocupáveis na verdade acabam por recriar o solo, expandindo o uso do terreno natural.

Cortes
Cortes

"Enterrar" o projeto constuído funciona em vários níveis: auxilia na eficiência energética, acomoda suavemente o projeto na paisagem, e cria uma tensão arquitetônica entre a claridade e a pureza da construção exposta acima do solo e o mistério e excenticidade dos espaços que estão abaixo. O que era antes inóspito e inabitável tornam-se novos espaços de jogos, varandas externas como salas de jantar e espaços recreacionais para uma experiência mais completa das características excepcionais da geografia daquele espaço em particular.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Refúgio Lakeside / GLUCK+" [Lakeside Retreat / GLUCK+] 05 Mai 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-111936/refugio-lakeside-slash-gluck-plus> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.