Proingas / Gonzalo Iturriaga | Arquitectos

Proingas / Gonzalo Iturriaga | Arquitectos

© Gonzalo Iturriaga© Gonzalo Iturriaga© Gonzalo Iturriaga© Gonzalo Iturriaga+ 42

  • Arquitetos: Gonzalo Iturriaga
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1300
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Pablo Casals Aguirre, Gonzalo Iturriaga
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Ahosa, Anwo, Arauco, Cintac®, Glasstech, Instapanel, National Ready Mix, Tupemesa, VItel, Wasser
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no Complexo Industrial de Enea, em Santiago, Chile, este edifício abriga os escritórios administrativos e um showroom da Proingas, um revendedor de máquinas industriais. A importância tecnológica da companhia, em conjunto com as condições climáticas do local, foram levadas em conta para definir os parâmetros do projeto.

Planta Baixa Primeiro Pavimento
Planta Baixa Primeiro Pavimento

CorteFachadaPlanta Baixa Segundo PavimentoDetail+ 42

O edifício é composto de três partes: um volume em forma de L de dois pavimentos que contém os escritórios e espaço de armazenamento nos lados norte e oeste do edifício; um grande espaço de showroom com pé direito duplo e uma camada externa permeável que fornece controle solar para as fachadas norte e oeste.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Os escritórios estão organizados no segundo pavimento, ao longo de um corredor que tem vista para o showroom.

A disposição dos escritórios está separada em duas partes, uma sendo um espaço aberto e flexível e o outro uma série de escritórios administrativos. O showroom é um grande espaço de armazenamento e exibição do maquinário, que está visualmente conectado aos escritórios.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
Model
Model

Pele de Metal

Dado o clima seco do local e sua exposição à radiação solar nas fachadas norte e oeste, o controle solar foi extremamente importante para este projeto. Portanto, a pele de metal que reveste a superfície externa do edifício possui 20 mm de espaçamento foi projetado para dar sombra e permitir uma venticação natural adequada para o volume dos escritórios. Essa pele é fixa numa estrutura metálica que dá a forma para esta fachada facetada.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Pudahuel, Santiago, Chile

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Proingas / Gonzalo Iturriaga | Arquitectos" [Proingas / Gonzalo Iturriaga | Arquitectos ] 06 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-107894/proingas-slash-wa-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.