O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Uso Misto
  4. Portugal
  5. Vitor Seabra Mofase Architects
  6. 2009
  7. Cerámica de Arganil / Vitor Seabra Mofase Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Cerámica de Arganil / Vitor Seabra Mofase Architects

Cerámica de Arganil / Vitor Seabra Mofase Architects
Cerámica de Arganil / Vitor Seabra Mofase Architects , © José Campos
© José Campos

© José Campos © José Campos © José Campos © José Campos + 30

  • Collaborators

    Ana Vaz, Nuno Strecht, Patricia Sá
  • Structural Engineer

    Luis Seabra, Victor Rebelo
  • Construction Company

    Telhabel Construções S.A.
  • Owner

    Município De Arganil
  • Program

    Auditorium, Swimming Pool, Health Club |Shopping Mall, Supermarket
  • Mais informações Menos informações
© José Campos
© José Campos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Conceito

A apresentada proposta procura uma linha de intervenção que respeite a matriz existente, quer seja em relação ao edifício e sua história, ou com as delimitações que estão sendo impostas. A intervenção é baseada na criação de uma estrutura interna, independente do edifício existente, que incorpore as piscinas e o auditório. Esta opção ajuda a manter a consistência na linguagem da intervenção em geral, seja na recuperação ou renovação da paisagem antiga. Por outro lado, o edifício existente é despojado de todos os componentes de construção que sejam desnecessários, mostrando seu espaço de maneira mais realista, melhorando assim a estrutura espacial. A escolha da linguagem e do material também se reduziu a elementos fundamentais – a linguagem busca o ritmo sugerido pelo edifício existente, o que resulta na criação de uma modulação de fachada que reduz os materiais: elementos estruturais e vidros.

© José Campos
© José Campos

O Programa

Propomos uma estrutura organizacional que divide o programa em três grupos, correspondentes a três volumes de construções articulados a partir de um ponto comum que será a “dobradiça” articuladora do edifício. Na construção existente é mantida a estrutura dos fornos, pilares e tetos localizados na área comercial com restaurantes e programas semelhantes.

© José Campos
© José Campos

No corpo central encontramos o auditório e o supermercado, Este espaço, que atua como uma área de recepção, é equipado com recursos que enfatizam seu caráter: tetos altos com volumes sobrepostos, o enquadramento visual da lareira na estrutura do edifício e o domínio visual dos pontos-chave do edifício.

© José Campos
© José Campos

O terceiro corpo corresponde às piscinas e academias de ginástica, e ocorrem em continuidade com os demais, respeitando as características funcionais intrínsecas, tais como vestiários separados, rotas para os usuários e circuitos públicos autônomos adequados para os pés descalços ou calçados.

Implantação
Implantação

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Cerámica de Arganil / Vitor Seabra Mofase Architects " [Ceramic of Arganil / Vitor Seabra Mofase Architects ] 10 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/106383/ceramica-de-arganil-slash-vitor-seabra-mofase-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.