O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instalações Médicas
  4. Estados Unidos
  5. Rafael Viñoly Architects
  6. 2010
  7. Centro de Medicina Regenerativa Ray and Dagmar Dolby / Rafael Viñoly Architects

Centro de Medicina Regenerativa Ray and Dagmar Dolby / Rafael Viñoly Architects

Centro de Medicina Regenerativa Ray and Dagmar Dolby / Rafael Viñoly Architects
Centro de Medicina Regenerativa Ray and Dagmar Dolby  / Rafael Viñoly Architects, © Bruce Damonte
© Bruce Damonte

© Bruce Damonte © Bruce Damonte © Bruce Damonte © Bruce Damonte + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    505 Parnassus Avenue, University of California San Francisco Medical Center : Dentistry, San Francisco, CA 94131, USA
  • Arquiteto Encarregado

    Rafael Viñoly
  • Área

    6364.0 m2
  • Ano do projeto

    2010
  • Fotografias

  • Engenheria Elétrica

    Cupertino Electric, Inc
  • Paisagista

    Carducci & Associates, Inc
  • Engenheiro Civil

    Sandis
 Cahd Browning
  • Engenheiro Estrutural

    Forell/Elsesser Engineers, Inc
  • Mais informações Menos informações
© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Descrição enviada pela equipe de projeto. O pavimento aberto dos laboratórios se volta para sul para uma faixa de janelas que proporcionam vistas para as árvores de eucalipto no Monte Sutro e permitem a entrada de muita luz natural. Nichos e salas de apoio localizados na face norte são organizados ao longo de salas de equipamentos que se estendem juntamente com os laboratórios.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Laboratórios contínuos e abertos permitem flexibilidade espacial. Modificações nos tamanhos dos grupos de pesquisa podem ser facilmente acomodadas em laboratórios amplos, contínuos e abertos, o oposto do que ocorre em unidades pequenas e limitadas.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Além disso, módulos flexíveis que condensam os sistemas permitem uma rápida reconfiguração do programa de pesquisa. Os módulos podem ser facilmente desmontados e rearranjados para suprir as novas necessidades de pesquisa.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Os recursos de segurança dos laboratórios se apresentam nas características do projeto, como por exemplo as múltiplas saídas no Centro Médico, pontos de chuveiros localizados logicamente em torno dos nós de circulação, e um sistema de monitoramento completo.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Dentro do edifício, as entradas estão localizadas entre os setores de laboratórios e foram projetadas como nós de interação: uma escada de meio nível conecta dois laboratórios adjacentes, e uma outra se estende até os escritórios e salas de conferências localizadas acima. As cafeterias, imediatamente ao lado das entradas, se localizam nas interseções da rede de circulação, criando um jogo de transições de níveis entre três pavimentos estreitamente interconectados com forte senso de conectividade física e visual.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

Uma das características mais marcantes do edifício é o terraço com tratamento paisagístico. Esta cobertura verde com diversos níveis proporciona deleite exterior para os usuários do edifício e para a comunidade do Centro Médico UCSF. Cada uma das quatro coberturas se associa e é diretamente aos escritórios RMB. A qualidade e conectividade do espaço alcança os requisitos do programa, ao mesmo tempo em que criam novos e agradáveis lugares para os pesquisadores da universidade.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

O acesso ao edifício se dá através de uma ponte para pedestres no 9º pavimento, conectada diretamente com o Centro de Ciências da Saúde e com o núcleo de pesquisa. Esta ponte também se estende até a nova torre de serviços posicionada de forma a se conectar com a plataforma de carga, logo abaixo. Atravessar a ponte proporciona amplas vistas para a comunidade e para a floresta de eucalipto do Monte Sutro.

© Bruce Damonte
© Bruce Damonte

A principal circulação longitudinal do edifício se dá através de um sistema de rampas externas, escadas e calçadas ao longo da fachada norte do prédio. As rampas seguem a inclinação leste-oeste do terreno, proporcionando acesso fácil para quatro pavimentos de laboratórios e para as coberturas verdes. 

Section
Section
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Centro de Medicina Regenerativa Ray and Dagmar Dolby / Rafael Viñoly Architects" [Ray and Dagmar Dolby Regeneration Medicine Building / Rafael Viñoly Architects] 28 Mar 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/105800/centro-de-medicina-regenerativa-ray-and-dagmar-dolby-slash-rafael-vinoly-architects> ISSN 0719-8906