O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Galeria Baró / Sub Estúdio

Galeria Baró / Sub Estúdio

Galeria Baró / Sub Estúdio
Galeria Baró / Sub Estúdio, © Fran Parente
© Fran Parente

A galeria Baró/Emma Thomas foi o primeiro projeto das arquitetas Julia Masagao, Isabel Nassif e Renata Pedrosa em uma parceria que originou o sub estudio.

O antigo galpão de estacionamento situado na Barra Funda, é um projeto peculiar de arcos de laminado de madeira que vencem um vão de 30 metros. Os caixilhos nas duas laterais são também originais de madeira e possibilitam uma entrada de luz difusa muito bonita.

© Fran Parente

O galpão se encontra no meio da quadra, e não na fachada. Assim, o acesso a ele se dá pelas laterais de um pequeno prédio residencial. A fachada foi inteira trabalhada com elemento vazado para manter uma unidade dos dois volumes ao lado da caixa central do prédio.

© Fran Parente

 

© Fran Parente

Nessas laterais que passam por debaixo do prédio para chegar ao galpão, abrigamos os programas que tinham a necessidade de mais privacidade, como escritório, recepção, cozinha e acervo.

Rebaixamos a entrada principal com forro de gesso para que a chegada seja feita por um ambiente mais acolhedor, com pé direito mais baixo, até entrar no galpão expositivo, com 10m de pé direito.

© Fran Parente

O espaço do galpão foi mantido livre, para que a galeria tenha liberdade na montagem de cada exposição, trabalhando com paredes móveis.

Ao fundo do galpão, três volumes que funcionavam como banheiros e vestiários viraram um jardim, uma sala de projeção, banheiro e um pequena sala de reunião. Esses volumes se ligam com uma passarela metálica metálica que serve como um mirante, um lugar aonde você vê a galeria toda.

© Fran Parente

A abertura do jardim ao fundo, oferece um espaço para trabalhos ao ar livre, e um ambiente agradável para se sentar e conversar.

Ficha técnica:

Sobre este escritório
Sub Estúdio - Julia Masagao, Isabel Nassif, Renata Pedrosa
Escritório
Cita: Gica Fernandes. "Galeria Baró / Sub Estúdio" 08 Dez 2011. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/10170/galeria-baro-sub-estudio> ISSN 0719-8906