Padarias, docerias e confeitarias são um mundo em si. Enquanto a industrialização dos processos de produção transformaram a arte da panificação ao longo das últimas décadas, as padarias continuam sendo um elemento imprescindível na identidade de um bairro ou cidade. Espaços de encontro e socialização, padarias e confeitarias são definidas por um entendimento programático comum que combina áreas de encontro, convívio, produção e comercialização. Além disso, estes espaços podem ser encontrados nas mais diversas culturas, e apesar de suas diferenças, eles são sempre funcionais e expressivos.
Mário Jacinto
NAVEGUE POR TODOS OS PROJETOS DESTE FOTÓGRAFO
↓
Projetado a pão de ló: a arquitetura das padarias
https://www.archdaily.com.br/br/974100/projetado-a-pao-de-lo-a-arquitetura-das-padariasEric Baldwin
A beleza do mármore em interiores e fachadas
Das esculturas de Michelangelo, às estruturas dos templos gregos, interiores de castelos, palácios e chegando ao icônico Pavilhão de Barcelona de Mies van der Rohe, quando abordamos a história da arquitetura e escultura, é inevitável falarmos do mármore. Originado a partir de uma reação química do calcário quando exposto a pressão e temperaturas muito altas durante milhares de anos, este nobre material é uma rocha metamórfica geralmente encontrada em regiões onde houve atividade vulcânica. Sua extração, por si só, já é um espetáculo.
https://www.archdaily.com.br/br/931910/a-beleza-do-marmore-em-interiores-e-fachadasEduardo Souza
Pastelaria Estrela Doce / Sónia Triguinho
https://www.archdaily.com.br/br/922051/pastelaria-estrela-doce-sonia-triguinhoDaniel Tapia