Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Edifício 49 Moradias / Arquitectura Produccions + Pau Vidal + Vivas Arquitectos

Edifício 49 Moradias / Arquitectura Produccions + Pau Vidal + Vivas Arquitectos

© José Hevia© José Hevia© José Hevia© José Hevia+ 24

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  6020
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo
    Fotografias:  José Hevia
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Actiu, Cortizo, Daikin, Disano www.disano.it, FCV, Forma 5, Gradhermetic, Legrand, Mobles 114, Norma, Normalux, Prefabricats Pujol, Roblan, Simón, Swiss Krono AG, Toscano
  • Arquitetos Responsáveis:Miquel Roa, Pau Vidal, Cristian Vivas, César Vivas.
  • Clientes:Institut Municipal de l’Habitatge i Rehabilitació de Barcelona, IMHAB
  • Engenharia:Caba Sostenibilitat
  • Paisagismo:Ohrizons
  • Consultoria:Manuel Arguijo, Salvador Arisa, Joan Just Caro
  • Colaboradores :Quim Brufau, Jordi Raventós, Bernat Pedro, Ava Costa, Sabrina Calzolari. Sbda, Playtime, Daniel Granados
  • Cidade:Barcelona
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© José Hevia
© José Hevia

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado em uma quadra singular do bairro Eixample, em Barcelona, anteriormente fragmentada pela passagem dos trilhos do trem e atualmente aberta a novos espaços livres. Dois volumes separados definem um grande pátio central que funciona como pulmão verde e espaço de comunicação. O volume entre empenas de frente para a rua consolida o primeiro bloco, já o segundo é concebido como um edifício isolado, se afastando dos limites do terreno para responder aos vazios existentes, evitando situações de atrito com edifícios vizinhos.

© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
Planta - Terreno
Planta - Terreno
Corte A
Corte A
Corte B
Corte B
© José Hevia
© José Hevia

No térreo e primeiro andar encontra-se o alojamento temporário para pessoas em risco de exclusão social, com acesso através de um caminho público aberto. O acesso às residências é feito por um hall independente e um núcleo de comunicação aberto com espaços de pé-direito duplo. No térreo e na cobertura existem espaços comuns e exteriores (sala multiuso, lavandaria, pomares, terraços, beirais) que expandem a forma de viver e se relacionar para além do apartamento, compensando assim a sua dimensão reduzida.

© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia

Os apartamentos para os idosos estão localizados na parte mais interna, com acesso por uma passarela com um portão de entrada, espaço intermediário de apropriação que regula a privacidade do lar. A partir da cozinha central a sensação espacial é estendida por vistas oblíquas para a sala e quarto, com uma grande porta de correr. Os terraços, por sua vez, estendem as salas para o exterior.

© José Hevia
© José Hevia

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Calle Alibei 100-102, Barcelona, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício 49 Moradias / Arquitectura Produccions + Pau Vidal + Vivas Arquitectos" [49 viviendas / Arquitectura Produccions + Pau Vidal + Vivas Arquitectos] 14 Jan 2022. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/975114/edificio-49-moradias-arquitectura-produccions-plus-pau-vidal-plus-vivas-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.