Casa Mệ Loan’s / H-H Studio

Casa Mệ Loan’s / H-H Studio

© Hoang Le© Hoang Le© Hoang Le© Hoang Le+ 33

Hòa Thuận Đông, Vietnã
  • Arquitetos: H-H Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  200
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Hoang Le
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: American Standard, Hafele, Xingfa
  • Arquitetos Responsáveis:Huynh Tuan Huy, Huynh Thuy Vu
  • Equipe De Projeto:Tran Van Tuan, Le Trung Cuong, Hoang Trong Đao, Le Phuoc Chin, Duong Cong Ly
  • Cidade:Hòa Thuận Đông
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Hoang Le
© Hoang Le

Descrição enviada pela equipe de projeto. O lote de 7,5 x 14,3 metros, é cercado por construções adjacentes, sendo acessado por uma viela de 1,20 m de largura por 16,40 m de comprimento. Inspirando-se na casa pátio tradicional, neste projeto, os espaços e volumes foram reconfigurados, para serem sobrepostos verticalmente em três blocos, e depois deslocados horizontalmente, configurando vazios nos espaços abertos entre os volumes fechados. Como resultado, criam-se "pátios", que se organizam em torno de espaços sociais, ao contrário da casa pátio tradicional.

© Hoang Le
© Hoang Le
Corte
Corte
© Hoang Le
© Hoang Le
© Hoang Le
© Hoang Le

Na área do lote de 7,5 m x 14,3 m, foram ofertados uma grande quantidade de espaços verdes abertos. O projeto abordou os desafios, que uma pequena residência urbana enfrenta, em um clima quente e uma cidade densa, com as seguintes estratégias:

  • Redução da taxa de ocupação do lote para menos de 50%.
  • Utilização da ventilação cruzada para resfriamento e controle de umidade.
  • Proveito da luz natural.
  • Permitir a conexão entre humanos, e entre homem e natureza.
  • Acomodar a necessidade individual do espaço privativo.
  • Proteger do ruído e da poeira do entorno.

© Hoang Le
© Hoang Le

Sendo confinada pelas paredes dos edifícios adjacentes sem qualquer recuo, o layout do térreo se mantém o máximo possível aberto para ventilação natural. A planta deste pavimento pode ser adaptada para reuniões de família e amigos, cochilos à tarde, sono noturno de verão, jantares no pátio, jardinagem, atividades em grupo ocasionais ou reuniões, etc.

© Hoang Le
© Hoang Le
© Hoang Le
© Hoang Le

Para aproximar a natureza da vida, o térreo e o segundo pavimento estão conectados por uma escada externa, totalmente aberta para o céu acima. No segundo pavimento, próximo ao centro da casa, foi disposto um altar, onde uma parede em branco, possui um relevo de Buda, em Bhūmisparśa, com uma postura de mudra e luz fundida na parede, através de uma claraboia.  

© Hoang Le
© Hoang Le
Planta Primeiro Pavimento
Planta Primeiro Pavimento
© Hoang Le
© Hoang Le

Os materiais de construção permaneceram mínimos, e de fontes locais, para reduzir a poluição proveniente do transporte e da mão-de-obra, omitindo qualquer necessidade de elementos decorativos. Os espaços de plantio foram cobertos com terra para fins de jardinagem sazonal. Sem polimento, o piso de concreto foi triturado para permanecer com um aspecto cinza do concreto natural. As juntas das paredes, nos locais úmidos, foram seladas com argamassa de cimento. Todas as paredes internas e externas foram rebocadas com areia grossa, com acabamento texturizado escovado verticalmente. 

© Hoang Le
© Hoang Le

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Mệ Loan’s / H-H Studio" [Mệ Loan’s House / H-H Studio] 13 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/969816/casa-me-loans-h-h-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.