Apartamentos City Oasis / K.A Studio

Apartamentos City Oasis / K.A Studio

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 35

Ho Chi Minh City, Vietnã
  • Arquitetos: K.A Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  330
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Hiroyuki Oki
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Boen Flooring VietNam – HTSG, Damsan, Duravit, Hafele, LYK, MaiHoang Paint, Panasonic
  • Equipe De Projeto:Dang Anh Khoa, Hoang Anh Dung, Tran Quoc Nhat, Le Duc Duy
  • Arquitetos Responsáveis:Doan Quoc Khanh
  • Cidade:Ho Chi Minh City
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. O CITY OASIS é um conjunto de apartamentos redesenhado e reconstruído a partir de um edifício antigo com 27 unidades de tamanhos variados (24-45 m2). O prédio está localizado em um terreno de 330 metros quadrados, no centro da cidade de Ho Chi Minh.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Sai Gon é uma grande área urbana do Vietnã com alta densidade de população, transporte e construção, o que leva a muitos problemas, hoje em dia, sem solução, como poluição, congestionamento, falta de espaço verde, etc.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Vivendo em uma cidade populosa com uma temperatura média alta durante todo o ano, as pessoas acham difícil imaginar um lugar próximo para aproveitar seus dias de folga de curto prazo ou férias longe do calor e do ritmo acelerado da área urbana. Com o desejo de criar um espaço verde com sombras para ajudar as pessoas a desfrutarem de sua estadia sem sair da cidade, decidimos conectar as pessoas com a natureza através do nosso projeto.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Quando nos dirigimos ao local para fazer a nossa observação e avaliação, eis o que se passa: espaços e níveis manuseados de forma inadequada, quartos abafados, colunas pesadas e desnecessárias na varanda... Em vez de expandir a área de construção, tentamos manter o grande vazio no local, respeitando e conservando grande parte das plantas atuais.

Corte Perspectivado
Corte Perspectivado

As soluções que oferecemos para isso são reter as colunas e vigas estruturais, retirando todas as redundantes e abrindo espaço para a luz do dia e vegetação, aplicando ventilação aos espaços, incluindo o corredor e, finalmente, propondo que a fronteira entre o interior e o exterior seja sutil, criando jardins diferentes para cada divisão. A partir da entrada, desenhamos um curto caminho curvo que conduz ao interior, fazendo com que pareça um passeio interessante entre diversos tipos de plantas, água e luz antes de as pessoas chegarem ao átrio e se mudarem para os seus próprios quartos.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Croqui
Croqui

O aspecto do edifício, assim como a sua fachada, é criado a partir das curvas naturais, rodeado pela camada verde com numerosas pequenas árvores tropicais que variam de acordo com a posição. O sistema de varanda em cada andar não é o mesmo. Os vazios deste piso da varanda têm como prioridade o crescimento de árvores altas, proporcionando ao apartamento ar puro e um ambiente relaxante.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Consideramos cada cômodo como uma casa, os interiores mínimos são altamente recomendados. Para motivar a interação entre as pessoas e a natureza, utilizamos materiais ecológicos que trazem fortes emoções e materiais tradicionais feitos à mão: madeiras naturalmente regeneradas, pedras fendidas locais, concreto leve, mosaico, rattan,…

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Planta - 1º ao 3º Pavimento
Planta - 1º ao 3º Pavimento
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

O edifício representa uma floresta tropical onde cada pessoa pode experimentar o seu próprio jardim tranquilo sem ser incomodada pelos ruídos ou poeira da zona urbana. O edifício também possui uma pequena piscina sinuosa onde as pessoas podem mergulhar na água, desfrutando de um verde tranquilo em um verão tão quente e seco.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Esperamos que este projeto possa ajudar em parte a eliminar o calor e melhorar as mudanças climáticas em uma cidade poluída e, eventualmente, formar um forte vínculo entre os humanos e a natureza. “Sentar-se à sombra em um dia bom e contemplar a vegetação é o refresco mais perfeito”, disse Jane Austen

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Ho Chi Minh City, Vietnã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamentos City Oasis / K.A Studio" [City Oasis Apartments / K.A Studio] 08 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/969667/apartamentos-city-oasis-ka-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.