Casa e Restaurante The Quê / 23o5Studio

Casa e Restaurante The Quê / 23o5Studio

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 49

  • Arquitetos: 23o5Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  275
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Hiroyuki Oki
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Schneider Electric, Jotun, Kanly, Toto, Xingfa
  • Arquiteto Líder:Ngô Việt Khánh Duy
  • Equipe De Projeto:Nguyễn Minh, Phạm Đức Minh, Võ Thanh Linh, Mai Tiến Ninh
Mais informaçõesMenos informações
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. The Quê - o nome faz lembrar o retorno daqueles que deixam sua pátria. O projeto está localizado em uma área residencial bastante povoada, com um acesso conveniente e renovado a partir da Rodovia Hanoi na cidade de Ho Chi Minh.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Planta - pavimento térreo
Planta - pavimento térreo
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

O objetivo do projeto é criar um espaço tranquilo para uma residência urbana. O projeto tem muitas funções: um restaurante vegetariano, um pequeno lago, horta, casa de família, área de meditação. Estes usos conduzem à reciclagem o lixo do restaurante - comida de peixe (esterco para a horta) - e a água do teto é coletada e levada para o aquário - que fornece água para regar as plantas.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

O túnel foi liberado, utilizando matérias primas que lembram a terra natal (bambu, fibras, folhas de bambu tecidas...) e corredor na parte de trás. A sala de estar e a oficina são dispostas no alto para afastar o ruído urbano e a vista para o jardim.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Corte
Corte
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Ao redor da estrutura está o sistema de telhado em telhas, reduzindo a radiação direta da luz solar, além de, combinado ao material do piso (rebolo) reduz a temperatura do espaço sob o telhado.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Espaços abertos como terraços, áreas de prática, yoga e troca de sapatos são colocados sob o telhado, criando um espaço confortável antes de entrar na casa. O telhado é uma área tranquila, servindo para a regeneração espiritual. A zona de meditação é cercada por água e luz.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa e Restaurante The Quê / 23o5Studio" [The Quê / 23o5Studio] 03 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/969212/casa-e-restaurante-the-que-23o5studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.