Ampliação da Casa David Peña / Christian Silva arquitecto

Ampliação da Casa David Peña / Christian Silva arquitecto
© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño

© Miguel Caamaño© Miguel Caamaño© Miguel Caamaño© Miguel Caamaño+ 19

Buenos Aires, Argentina
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  30
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Miguel Caamaño
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Avellaneda, Barbieri, Ceramicas San Lorenzo, Durlock, FV, Isover, Pladur, Tapebicuá, Ternium
© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño

Descrição enviada pela equipe de projeto. Encontrar uma forma de ampliar uma casa e oficina de cerâmica era o objetivo desta encomenda. O programa foi reorganizado projetando uma escada e um volume de trinta metros quadrados em um terraço da moradia existente.

© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño

De fora, o volume branco é uma envolvente contínua em chapa ondulada, à exceção de três vãos: uma janela mínima, para o banheiro; e duas fendas, uma vertical no patamar da escada e outra horizontal, sobre a bancada de trabalho da oficina. A orientação destas pequenas aberturas permite a entrada de luz natural durante todo o dia e a possibilidade da vista para as árvores próximas a partir do espaço interior.

© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño
Planta superior
Planta superior
Seção A
Seção A
© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño

A ideia foi minimizar os trabalhos de alvenaria; unicamente foi nivelado o antigo terraço e, para o trabalho da cerâmica, foi elaborada in situ uma bancada em concreto armado. O resto da construção é leve — uma montagem seca.

© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño

No interior, a madeira multilaminada resolve o equipamento e dá aconchego ao conjunto. A parede sudoeste é uma grande peça de madeira de sessenta centímetros de espessura que contém o armário, uma pequena mesa, espaços para guardar, prateleiras e um sistema para conter a cortina central. Em um dos extremos, a estante desta peça chega a vincular a dupla altura e a dialogar tanto com a escada quanto com a porta de saída para o pátio.

© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño

A escada se exprime formalmente no exterior e vincula a obra existente com a nova. O primeiro lance é uma dobradura contínua em madeira que, aliás, cria um armário para depósito. No segundo, mais leve, os degraus se soltam e descansam sobre uma estrutura metálica. No outro extremo da oficina, a porta do banheiro forma um plano contínuo até o teto e corta a continuidade do branco.

© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño

As peças de cerâmica com suas cores e texturas, seus moldes e suas ferramentas devem ser os protagonistas deste lugar. O espaço resultante, um reservatório favorável às dinâmicas da oficina.

© Miguel Caamaño
© Miguel Caamaño

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Ampliação da Casa David Peña / Christian Silva arquitecto" [Ampliación de vivienda David Peña / Christian Silva arquitecto] 20 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/968751/ampliacao-da-casa-david-pena-christian-silva-arquitecto> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.