Retrofit Time-Storage / Evollab & Atelier LEX

Retrofit Time-Storage / Evollab & Atelier LEX

exterior. Imagem © Atelier de Leonexterior. Imagem © Atelier de Leoninterior. Imagem © Atelier de Leoninterior. Imagem © Atelier de Leon+ 30

Beijing, China
  • Arquitetos Responsáveis:Yifan Zhao, Erxun Lai
  • Cliente:TSL
  • Colaborador:Quanya Constraction
  • Cidade:Beijing
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
exterior. Imagem © Atelier de Leon
exterior. Imagem © Atelier de Leon

Descrição enviada pela equipe de projeto. No final de 2018, ao abrir o álbum de fotos do meu celular, tive o primeiro contato com o local.

exterior. Imagem © Atelier de Leon
exterior. Imagem © Atelier de Leon
exterior. Imagem © Atelier de Leon
exterior. Imagem © Atelier de Leon

Um depósito agrícola “escondido” numa aldeia comum, há muito tempo abandonada, com parte do telhado destruído, porém com os limites do terreno ainda muito claros. Em frente à porta do prédio da fábrica, o sol brilha na montanha para apresentar a dourada Grande Muralha de Hefangkou, assim "Shi-Cang" "nascia".

exterior. Imagem © Atelier de Leon
exterior. Imagem © Atelier de Leon
interior. Imagem © Atelier de Leon
interior. Imagem © Atelier de Leon
interior. Imagem © Atelier de Leon
interior. Imagem © Atelier de Leon

A forma e escala especial da edificação é uma das partes mais características do armazém. Colegas reforçaram as características do espaço ao criar prateleiras, que tornam o espaço original mais confortável, além da luz que satisfaz as acomodações. Como é romântico deitar na cama e ver a Grande Muralha na montanha oposta.

interior. Imagem © Atelier de Leon
interior. Imagem © Atelier de Leon
interior. Imagem © Atelier de Leon
interior. Imagem © Atelier de Leon
interior. Imagem © Atelier de Leon
interior. Imagem © Atelier de Leon

Ainda existem muitos problemas práticos, sendo o maior, como trazer tranquilidade no meio do barulho — configurar um espaço confortável e privativo para com as casas ao redor. Baseando-se na lógica da jardinagem ancestral, através da oclusão e exposição engenhosa e moderada de plantas e estruturas, podemos preservar a paisagem que queremos maximizar, enquanto protegemos esses conflitos. Desta forma, o local originalmente restrito e estressante parece tão livre e rico.

interior. Imagem © Atelier de Leon
interior. Imagem © Atelier de Leon
exterior. Imagem © Atelier de Leon
exterior. Imagem © Atelier de Leon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Hefangkou village, Huairou District, Beijing, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Retrofit Time-Storage / Evollab & Atelier LEX" [Time-Storage Retreat / Evollab & Atelier LEX] 15 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/968404/retrofit-time-storage-evollab-and-atelier-lex> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.