Apartamento Graça I SLD / João Tiago Aguiar Arquitectos

Apartamento Graça I SLD / João Tiago Aguiar Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 15

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  80
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ALUMINALLUX, Beato & Filhos, CIN, Efapel, Koklatt, Lagoas Decor, PORTF
  • Arquiteto Responsável:João Tiago Aguiar
  • Equipe De Projeto:Rúben Mateus, Susana Luís, João Nery Morais, André Silva, Maria Sousa Otto, Samanta Cardoso de Menezes, Diogo Romão, Arianna Camozzi, Renata Vieira
  • Construtor:EPI Engenharia e Construções, Lda
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com vistas magníficas sobre o Rio Tejo, este apartamento, no último piso de um prédio em Lisboa, foi alvo de uma reabilitação no sentido de modernizar este espaço datado das décadas de 50 e 60 do século passado.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Situado no Bairro da Graça, este T2 apresentava alguns problemas funcionais que foram colmatados com a abertura da cozinha para a sala, dando origem a uma zona social mais ampla e fluida. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Para modernizar uma casa que nos falava de um modo de viver desajustado aos dias de hoje, revestiu-se com ripado a porta de entrada, ripado este que, quando aplicado aos contadores, à porta de acesso ao elevador de serviço e aos armários da cozinha, unifica todos estes elementos e dá continuidade aos diferentes espaços. 

Planta baixa
Planta baixa

Apostou-se na colocação de caixas de luz nos tectos e iluminaram-se algumas sancas, mas sem nunca esquecer a luz natural que banha quer a zona social quer a zona privada da habitação.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A colocação de madeira em todo o pavimento garantiu a uniformização espacial desejada para este apartamento com a excepção da instalação sanitária existente que, no entanto, apresenta, em si mesma, uma homogeneidade fruto do revestimento da zona do duche com o mesmo mosaico do chão.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Foram ainda desenhadas carpintarias integradas e feitas à medida, tais como roupeiros nos quartos e uma estante na sala, elementos facilitadores da dinâmica diária actual. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Graça I SLD / João Tiago Aguiar Arquitectos" 29 Ago 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/967569/apartamento-graca-i-sld-joao-tiago-aguiar-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.