Pavilhão de Madeira à Beira d'Água / Han Xiaofeng Design Studio, SEU-ARCH

Pavilhão de Madeira à Beira d'Água / Han Xiaofeng Design Studio, SEU-ARCH

© Liangqi Zhaointerior. Image © Liangqi Zhaointerior. Image © Liangqi Zhaointerior. Image © Liangqi Zhao+ 35

  • Arquiteto Líder:Xiaofeng Han
  • Equipe De Projeto:Han Zhang, Chen Yang, Fanyi Jin, Ziqiu Ren, Che Li, Jing Chen, Xiaoxiao Hou, Kuoxin Ji, Wei Shen, Xi Liang, Yuqing Ma, Shangfang Du, Xin Huang, Changchang Xia, Junxian Wu, Weilun Zhang, Xinyuan Dang, Liang Wang, Runqi Qin, Xi Xi
  • Engenharia:Lixin Fang
  • Consultoria:Maoshan Scenic Area Administration Committee
  • Colaboradores:Prof. Frank Lam, Faculty of Forestry Science, UBC/ Canada Wood
  • Cliente:Canada Wood/ Maoshan Scenic Area Administration Committee, Zhenjiang
  • Cidade:Zhenjiang
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
lado leste. Image © Liangqi Zhao
lado leste. Image © Liangqi Zhao
© Liangqi Zhao
© Liangqi Zhao

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada na área cênica de Maoshan, Zhenjiang, Chenzhuang é uma pequena vila que tem cerca de trinta famílias. É cercada por montanhas verdes, e há uma belo lago na sua entrada. Seguindo a ideia de uma "bela construção rural" para a província de Jiangsu, nosso estúdio foi convidado a projetar uma infraestrutura paisagística que possa proporcionar mais atividade para os aldeões. Após um cuidadoso estudo, decidimos projetar um pavilhão leve de madeira à beira d'água entre o lago e a floresta.

vista aérea. Image © Liangqi Zhao
vista aérea. Image © Liangqi Zhao
south side. Image © Liangqi Zhao
south side. Image © Liangqi Zhao

O pavilhão está localizado no lado norte do lago. Preservamos duas árvores no local, e os troncos penetram através da cobertura do pavilhão. As árvores naturais e o pavilhão feito pelo homem vivem em harmonia. O espaço do edifício é do tipo "Xuan", o qual é aberto no lado sul, e um pouco fechado no lado norte.

vista sudoeste. Image © Liangqi Zhao
vista sudoeste. Image © Liangqi Zhao
corte
corte
interior. Image © Liangqi Zhao
interior. Image © Liangqi Zhao

Este tipo de espaço é ideal para proporcionar uma vista bastante limpa. Assim, a vista principal está voltada para o calmo lago ao sul e, mais além, para as belas montanhas. Este tipo de espaço também determinou a forma "L" da estrutura principal do pavilhão. A forma em "V" de uma coluna no lado sul sustenta o grande telhado em balanço. Assim, o pavilhão alcançou uma visão interessante de que o sul é leve e o norte é pesado.

interior. Image © Liangqi Zhao
interior. Image © Liangqi Zhao
análise estrutural
análise estrutural
vista do pavilhão. Image © Liangqi Zhao
vista do pavilhão. Image © Liangqi Zhao

Fizemos um projeto inovador sobre a forma "L" da unidade estrutural principal. Projetamos um sistema de treliça construída com madeira leve de 2cm de espessura, que pode ser erguida por duas crianças. Em nossa opinião, tais materiais leves são de baixo carbono, de fácil transporte, podem ser pré-fabricados para a nova construção no campo. Isto economizará muito tempo e custos de construção. O pavilhão é montado por 16 unidades de estrutura principal em forma de "L" e os painéis laterais de madeira.

interior. Image © Liangqi Zhao
interior. Image © Liangqi Zhao
interior. Image © Liangqi Zhao
interior. Image © Liangqi Zhao
interior. Image © Liangqi Zhao
interior. Image © Liangqi Zhao

Os painéis laterais de madeira são tanto elementos estruturais quanto utilizáveis para atividades humanas. As diferentes peças de madeira foram projetadas para serem mesas, móveis, estantes, beirais à prova de chuva, etc. A telha é um material semi-transparente que pode resistir ao vento e à chuva, ao mesmo tempo em que também pode receber a luz e a sombra da natureza em quatro estações. A estrutura de luz e o telhado fizeram com que o pavilhão parecesse extremamente leve e transparente, o que o fez viver em harmonia com a água, a montanha e o vilarejo.

vista nordeste. Image © Liangqi Zhao
vista nordeste. Image © Liangqi Zhao
vista norte. Image © Liangqi Zhao
vista norte. Image © Liangqi Zhao

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Chenzhuang, Maoshan Scenic Area, Jurong, Zhenjiang, Jiangsu, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão de Madeira à Beira d'Água / Han Xiaofeng Design Studio, SEU-ARCH" [Light-Wood Waterside Pavilion / Han Xiaofeng Design Studio, SEU-ARCH] 03 Ago 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/966155/pavilhao-de-madeira-a-beira-dagua-han-xiaofeng-design-studio-seu-arch> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.