Apartamento do Gabriel e da Juliana / INÁ Arquitetura

Apartamento do Gabriel e da Juliana / INÁ Arquitetura

© Maura Mello© Maura Mello© Maura Mello© Maura Mello+ 31

  • Arquitetos: INÁ Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  197
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Maura Mello
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arranjo Tropical, Deca, Granilite Casa Franceza, Iluminação Reka, Ladrilar, Mercatto Marcenaria, Mesa Estúdio Bola, SAYER, Sofá Carbono, Tigre
  • Arquiteto Líder:Karen Evangelisti, Júlio Beraldo e Marcos Mendes
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Maura Mello
© Maura Mello

Descrição enviada pela equipe de projeto. O casal Gabriel e a Juliana, nascidos no Sul e de mudança para São Paulo, procurou o Iná para realizar a reforma e o projeto de interiores de seu apartamento.

© Maura Mello
© Maura Mello

Localizado nos jardins, o apartamento carecia de reformas nas estruturas elétrica e hidráulica, além de uma atualização na organização dos ambientes. Começamos pelo layout, derrubando a parede que separa a sala da cozinha e projetando um balcão para o café da manhã.

© Maura Mello
© Maura Mello
Isometrica
Isometrica
© Maura Mello
© Maura Mello
© Maura Mello
© Maura Mello

Depois, queríamos um elemento marcante que criasse unidade no espaço. Projetamos então um grande painel de marcenaria azul - cor escolhida pelo próprio casal - que começa no hall, continua na sala e termina na cozinha. Ele, além da função estética, funciona para mimetizar as portas do lavabo e da lavanderia.

© Maura Mello
© Maura Mello
© Maura Mello
© Maura Mello

Continuando na sala, optamos pelo uso do muxarabi, elemento de origem moura e muito utilizado na arquitetura colonial brasileira, escolhido para dar mais privacidade ao apartamento e ainda assim manter a entrada de luz pela janela. Nos banheiros, optamos por manter a marcenaria em tons neutros e trazer cor ao piso de granilite, nos tons de rosa e azul.

© Maura Mello
© Maura Mello
Planta
Planta
© Maura Mello
© Maura Mello

Por fim, no quarto da criança, escolhemos um papel de parede com um mapa lúdico, que remete aos tios e primas, que moram em diferentes lugares do mundo.

© Maura Mello
© Maura Mello

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Jardins, São Paulo - Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento do Gabriel e da Juliana / INÁ Arquitetura" 23 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/965508/apartamento-do-gabriel-e-da-juliana-ina-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.