Casa Estúdio Pallares / Vrtical

Casa Estúdio Pallares / Vrtical

© Rafael Gamo© Rafael Gamo© Rafael Gamo© Rafael Gamo+ 29

Ciudad de México, México
  • Arquitetos: VRTICAL
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  318
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Rafael Gamo
  • Colaboradores:Luis Beltrán del Río, Andrew Sosa
  • Engenharia Estrutural:Gustavo Herrera
  • Cidade:Ciudad de México
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Estúdio Pallares, por um lado, surge da necessidade da escultora Edna Pallares de viver em um espaço junto a seu lugar de produção criativa e, por outro lado, é o resultado de um trabalho inspirado na materialidade de suas esculturas e um ensaio sobre como fornecer a luz adequada ao espaço. Composto de três volumes separados por um pátio, o projeto busca ter uma sequência espacial surpreendente, derivada de um corredor com paredes ásperas que conecta todos os espaços como uma coluna vertebral.

© Rafael Gamo
© Rafael Gamo
Planta Térreo
Planta Térreo
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo

O processo de projeto foi estendido porque estávamos muito abertos durante a fase de construção para receber mudanças por parte da Edna, às vezes na forma de esculturas embutidas nas paredes e pisos, e às vezes na forma de pedidos de mudanças na forma como ela imaginava como o espaço poderia ser habitado. Talvez o mais contundente deles seja o estúdio de desenho, que não foi planejado para o projeto original, e se destaca por sua cobertura de concreto, um tanto inspirada no funcionamento de coberturas tipo "dente de serra" industriais, e, por outro lado, com a intenção de marcar uma influência brutalista no projeto.

© Rafael Gamo
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo

O sistema construtivo é composto de paredes de carga, das mais elementares, com paredes divisórias recozidas vermelhas, e um mezanino de estrutura e vigamento de madeira. Este módulo acompanha a ordem dos outros elementos do espaço, e em alguns casos o sistema muito simples é trabalhado como um ornamento, como acontece em algumas das paredes, onde metade das divisórias foram viradas para fora como um gesto de relevo muito escultural.

© Rafael Gamo
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo
Cortes longitudinais
Cortes longitudinais
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo

Acreditamos que a parte mais surpreendente foi o processo de apropriação quando Edna começou a habitar seu novo lar, onde descobrimos que o espaço revelou traços de seu amor por objetos.

© Rafael Gamo
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo
© Rafael Gamo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa Estúdio Pallares / Vrtical" [Estudio y casa Pallares / Vrtical] 12 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/964868/casa-estudio-pallares-vrtical> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.