Sorveteria Sorvete da Reserva / PORO Arquitetura

Sorveteria Sorvete da Reserva / PORO Arquitetura

© Igor Ribeiro© Igor Ribeiro© Igor Ribeiro© Igor Ribeiro+ 21

  • Arquitetos: PORO Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  40
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Igor Ribeiro
  • Arquitetos Responsáveis:Daniel Benevides, Mário Soares e Yuka Ogawa
  • Equipe De Projeto:Carlos Bruno Oliveira, Fred Leite, Juliana De Boni, Maiara Lacerda e Thaís Moreno
  • Consultor:Leonardo Ferreiro
  • Cliente:Sorvete da Reserva
  • Paisagismo:PORO Arquitetura, Ateliê 1078
  • Cidade:Fortaleza
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Reserva Pedrinhas, de onde vem a maior parte dos insumos utilizados na produção dos sorvetes, foi a referência norteadora no processo de projeto da sorveteria. Através do contato direto com o lugar, foi possível transpor os elementos mais significativos ali encontrados para a concepção projetual.

© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro
Planta Baixa
Planta Baixa
© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro

O programa de necessidades foi solucionado de forma simples, através de uma divisão setorial entre a área de produção e de atendimento. Um único mobiliário, feito inteiramente de madeira, marca essa divisão, ramificando-se por toda a área social e configurando-se ora como bancada, ora como prateleira, suporte estrutural, moldura e forro.

© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro
Isométrica da estrutura de madeira
Isométrica da estrutura de madeira
© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro

© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro

Essa articulação gera uma unidade formal no ambiente, enfatizada pelo uso de materiais no chão e nas paredes que, assim como a madeira, remetem ao clima tropical da Reserva. O ladrilho hidráulico de cor azul foi escolhido para revestir o piso em referência à Lagoa das Almécegas, importante marco na paisagem das Pedrinhas.

© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro

O painel do balcão também foi executado em ladrilho hidráulico, desta vez mesclando peças lisas e detalhes em azul. A iluminação do espaço é feita através de spots embutidos e pendentes, que apoiam-se nas prateleiras e barrotes de madeira.

© Igor Ribeiro
© Igor Ribeiro

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rua Torres Câmara, 100 - loja 03 - Aldeota, Fortaleza - CE, 60150-060, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sorveteria Sorvete da Reserva / PORO Arquitetura" 09 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/964770/sorveteria-sorvete-da-reserva-poro-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.