Espaço Informativo e Interpretativo Alcázar de Arjona / Mensulae | Arquitectura & Patrimonio

Espaço Informativo e Interpretativo Alcázar de Arjona / Mensulae | Arquitectura & Patrimonio
© J. Escudero
© J. Escudero

© J. Escudero© J. Escudero© J. Escudero© J. Escudero+ 15

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  123
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  J. Escudero
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: CTS España, CYPE Ingenieros, Comunidad LibreCAD, FYM Group, Gecol
  • Arquitetos Responsáveis:Sebastián M. Rueda Godino
  • Colaboradores:Jesús R. Rubia Risquez, Arquitecto, Juan C. Castillo Armenteros, Arqueólogo, Rafael Pérez Moreno, Restaurador, Antonio Salas Sola, Historiador del Arte
  • Equipe De Projeto:Mensulae | Arquitectura & Patrimonio
  • Cliente:Excmo. Ayuntamiento de Arjona
  • Construtora:Construcciones Gallardo Barrera SL
  • Cidade:Arjona
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© J. Escudero
© J. Escudero

Descrição enviada pela equipe de projeto. A proposta abordou a consolidação e conservação dos diferentes elementos defensivos da muralha do Alcázar de Arjona , bem como a criação de um espaço informativo e interpretativo que ajude a conhecer, valorizar e divulgar este complexo defensivo. É um espaço público de uso turístico e cultural constituído por vários espaços coincidentes com os acessos, disposições e níveis originais dos vestígios das várias estruturas: o fosso, uma zona acessível onde se encontram os materiais museográficos para interpretação dos vestígios medievais; o espaço liza, que mantém as dimensões e separação entre os restos originais que auxiliam na interpretação espacial das estruturas defensivas; o pódio e o interior da torre com acesso por escadas que juntamente com o volume superior da torre recebem uma nova formalização construtiva.

© J. Escudero
© J. Escudero
Axonométrica
Axonométrica
© J. Escudero
© J. Escudero
© J. Escudero
© J. Escudero

Os trabalhos histórico-arqueológicos forneceram alguns dados sobre a configuração original da construção da torre que permitiram estabelecer um critério construtivo para a formalização do novo volume da torre a ser reintegrado. Este segundo corpo foi feito atendendo às demandas estruturais mediante os impulsos por meio de uma parede de concreto e cal baseada na técnica tradicional de “tapial”, com fôrmas de madeira. Implementando assim um novo discurso com a utilização da materialidade como elemento diferenciador das diferentes etapas do monumento.

© J. Escudero
© J. Escudero
Seção Urbana
Seção Urbana
© J. Escudero
© J. Escudero

A intervenção baseou-se nos critérios de preservação da autenticidade e integridade do monumento; por isso, as técnicas construtivas e os novos materiais respeitam as partes básicas do monumento, o equilíbrio da composição, o seu cromatismo, a textura e as suas relações com o meio. São procedimentos construtivos tradicionais, semelhantes aos originais, que garantem a compatibilidade e integração com elementos pré-existentes.

© J. Escudero
© J. Escudero

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Calle del Sol, 22, 23760 Arjona, Jaén, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Espaço Informativo e Interpretativo Alcázar de Arjona / Mensulae | Arquitectura & Patrimonio" [Espacio de Interpretación Muralla Del Alcázar de Arjona / Mensulae | Arquitectura & Patrimonio] 10 Jun 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/963180/espaco-informativo-e-interpretativo-alcazar-de-arjona-mensulae-arquitectura-and-patrimonio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.