Casa T+T / RLL Estudio Arquitectura

Casa T+T / RLL Estudio Arquitectura

© Nico Saieh© Nico Saieh© Nico Saieh© Nico Saieh+ 23

San Fernando, Chile
  • Arquiteto Responsável:Raúl Lucero
  • Colaboradores:Rafael Vergara, Matías Labraña
  • Cidade:San Fernando
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado na VI Região do Chile, província de Colchagua, na comuna de San Fernando, especificamente em uma área denominada Fundo El Medio. Se implanta em um lote de inclinação suave e uma ampla vista para a base dos Andes

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O desenho da Casa T+T tem dois protagonistas principais, a materialidade e a volumetria, o que resulta em dois eixos perpendiculares:

© Nico Saieh
© Nico Saieh

A escolha dos materiais busca estabelecer uma relação coerente com os sistemas tradicionais de construção da região de Colchagua; o tijolo rústico feito à mão (trazido de Cauquenes, município da VII Região) de 20 x29 x7,5 cm aparente, reforçado com elementos estruturais de concreto, vigas, paredes, pilares, gerando um diálogo tectônico estrutural e volumétrico simples.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Em relação com o volume, no espaço principal estão situados acesso, hall, salas de estar e jantar, e a cozinha. A fachada de acesso, que está orientada a oeste, é hermética, gerando um jogo de abertura e transparência ao leste.

© Nico Saieh
© Nico Saieh
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Um cubo transparente, aberto, coroado com tijolo artesanal, dá vida à sala de estar e de jantar, espaço em conexão direta com a cozinha e o terraço, assim como a churrasqueira de laje de concreto. A vista de ambos os espaços destaca a paisagem da montanha ao entardecer, e convida diretamente ao jardim.

© Nico Saieh
© Nico Saieh
© Nico Saieh
© Nico Saieh

O volume privado, feito em alvenaria, tem um caráter secundário e é formado por paredes e vigas de concreto. Este espaço abriga os dormitórios, que têm vista panorâmica para o jardim na orientação nordeste, que é bastante agradável pela entrada de luz natural pela manhã.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

A Casa T+T busca enfatizar a nobreza dos materiais simples, em uma casa que convida ao gozo diário do bem-estar na harmonia de seus espaços, seu valor estético e sua simbiose com a paisagem.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa T+T / RLL Estudio Arquitectura" [Casa T+T / RLL Estudio Arquitectura] 29 Mai 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/962471/casa-t-plus-t-rll-estudio-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.