Reforma Complexo La Poste du Louvre / Dominique Perrault Architecte

Reforma Complexo La Poste du Louvre / Dominique Perrault Architecte

© Michel Denancé© Michel Denancé© Michel Denancé© Michel Denancé+ 24

Mais informaçõesMenos informações
© Michel Denancé
© Michel Denancé

Descrição enviada pela equipe de projeto. A transformação do Poste du Louvre faz parte de uma série de grandes projetos no coração de Paris, incluindo a transformação do complexo comercial e de lazer Les Halles, a loja de departamentos Samaritaine e a Bourse de Commerce. Em termos de restaurantes, vida cultural, compras e museus, o Poste du Louvre se beneficia de uma localização excepcional, perto da maior estação de metrô da Europa, Châtelet-les Halles. O Poste Group, e a sua subsidiária imobiliária Poste Immo, proprietária do terreno, iniciaram um vasto programa de modernização do edifício, adaptando-o à sua época, abrindo-o ao bairro e acolhendo residentes, turistas e novos usuários.

© Michel Denancé
© Michel Denancé
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Michel Denancé
© Michel Denancé

No coração da capital, La Poste du Louvre era um bloco de pedra, fechado em três lados e aberto ao público através de sua única agência dos correios, localizada na Rue du Louvre. O conceito urbano e arquitetônico consistiu em reintroduzir esse legado complexo na vida do seu bairro e torná-lo um verdadeiro espaço de sociabilidade e serviços, acessível a todos.

© Michel Denancé
© Michel Denancé

A mutação é a ideia central do projeto, de complexo industrial a urbano. Por um lado, pela transformação de um edifício monofuncional, dedicado à atividade de postagem, em um volume que acolhe uma mistura de usos. Por outro lado, pela transformação de um volume fechado em um volume mais aberto.

© Michel Denancé
© Michel Denancé
Corte
Corte
© Michel Denancé
© Michel Denancé

Do lado de fora, nas fachadas de pedra, o projeto privilegia a integração urbana do volume. A ilha monolítica torna-se “permeável” e relacionada ao seu ambiente pela criação de uma rede de marquises, arcadas e galerias, abertamente inspiradas em passagens cobertas, incluindo as famosas galerias comerciais vizinhas Vivienne ou Véro-Dodat. Cinco passagens convergem agora para o coração do quarteirão, partindo das ruas do Louvre, Jean-Jacques Rousseau, Etienne Marcel e a passagem de Gutenberg. Elas convergem para um pátio central, concebido como um pátio industrial ao ar livre, em torno do qual se abrirão lojas e serviços.

© Michel Denancé
© Michel Denancé

La Poste du Louvre abre-se assim para a cidade e serve de cenário para uma nova praça urbana, permitindo que o máximo de luz natural penetre no seu coração, revelando todos os volumes impressionantes e a interação das históricas estruturas metálicas.

© Michel Denancé
© Michel Denancé

O novo Poste du Louvre agora oferece um programa de uso misto conectado às funções de seu bairro. Acolhe um hotel 5 estrelas com 82 quartos, um restaurante e um bar panorâmico no último pavimento. Aberto ao público e acessível diretamente da Rue Étienne-Marcel, oferece uma vista espetacular dos telhados da capital. La Poste du Louvre também oferecerá lojas, habitações sociais e escritórios, bem como inúmeros serviços, incluindo a preservação da estação dos correios histórica, a criação de uma delegacia de polícia, uma creche e um centro de logística urbana no subsolo. Poste du Louvre foi concebido para funcionar a qualquer hora do dia e da noite. A organização dos vários programas é baseada em camadas horizontais, conforme a tradição dos edifícios Haussmannianos.

© Michel Denancé
© Michel Denancé

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:16 Rue Étienne Marcel, 75002 Paris, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reforma Complexo La Poste du Louvre / Dominique Perrault Architecte" [La Poste du Louvre Renovation / Dominique Perrault Architecte] 26 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/960368/reforma-complexo-la-poste-du-louvre-dominique-perrault-architecte> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.