Casa 2Hien / CTA | Creative Architects

Casa 2Hien / CTA | Creative Architects

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 24

Tây Ninh, Vietnã
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  75
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Hiroyuki Oki
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bạch Mã, Daikin, INAX, Panasonic, Philips, Tay Ninh, Viet Nhat Glass, Xingfa
  • Arquiteto Responsável:Bui The Long
  • Construção:Hong Phuc Company Limited
  • Esquadrias:Huynh Anh Limited
  • Cidade:Tây Ninh
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Na memória de muitas pessoas, a varanda não é apenas um espaço de transição entre o interior e o exterior da casa, uma cobertura para luz do sol, da chuva, da brisa fresca, mas também um local onde as crianças sentam à espera dos bolos da avó voltando do mercado, onde as mães pegam vegetais ou a família se reúne para embalar bolos para o feriado do Tet no Vietnã. Nesta casa em Tay Ninh, além de duas sacadas dispostas na frente e nos fundos da casa, existem também duas outras varandas no interior, rodeadas por antigos azulejos de escama de peixe, reutilizados da antiga casa, criando emoções para este espaço particular.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Esta é uma casa de duas gerações. O casal de proprietários da casa tem a mesma paixão pela natureza, ama os elementos simples e rústicos, principalmente o marido, que é também uma pessoa artística e romântica. Eles têm duas filhas adoráveis, que têm muito medo de fantasmas e sempre querem estar perto dos pais. Além disso, há muitos ladrilhos de escama de peixe antigos trazidos pela família de sua antiga casa. A preocupação de uma casa comprida e estreita, fazendo com que todos estivessem separados era um receio do proprietário.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Plantas
Plantas
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A casa de dois pavimentos ocupa menos da metade da área do terreno, já o restante do lote é destinado aos jardins na frente e nos fundos da casa, que é, ao mesmo tempo, paisagem e espaço de reunião, onde o marido cuida das árvores, a esposa cultiva verduras e as filhas brincam. O jardim fornece vento e luz naturais para a casa em uma área urbana onde os edifícios de concreto continuam crescendo.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A separação dos blocos de construção garante ventilação, maximizando o aproveitamento da luz natural para todos os espaços, limitando o gasto de energia para iluminação e climatização. Às duas varandas no interior da casa funcionam como um local comum para a família se conectar, facilitando o encontro. Este é um lugar onde a família janta, onde as crianças estudam, o pai deita na rede, a mãe relaxa, lê livros ou cozinha. Os beirais rebaixados, envolvendo o espaço de aprendizagem das duas crianças, configura um espaço com uma sensação acolhedora e segura, mas ainda arejada e flexível.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Cortes
Cortes
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Em termos de materiais, a casa foi construída principalmente com tijolos comuns vermelhos e azulejos antigos escama de peixe, que, próximos da natureza, trazem um toque distinto e condizente com o espírito da construção. O tijolo cru, sem reboco de cimento, foi utilizado para trazer uma sensação acolhedora e simples, mas ainda assim criar uma forte emoção, garantindo estética e higiene de uso.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Além de determinar a necessidade para a construção, o uso de paredes de tijolos brutos também reduz o custo de acabamento das paredes ou os custos anuais de manutenção para rachaduras, pintura e reparo das paredes. O antigo ladrilho de escama de peixe reciclado envelhecido pelo tempo, oferece uma sensação rústica e de intimidade, que a nova cor do ladrilho dificilmente pode proporcionar. O sistema de azulejos em escala de peixe engloba às quatro varandas dentro e fora da casa, criando uma forma em harmonia com o uso. Todos possuem a sua própria "varanda equilibrada", um local tranquilo que guarda todas as memórias de família.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa 2Hien / CTA | Creative Architects" [2Hien House / CTA | Creative Architects] 10 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959539/casa-2hien-cta-creative-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.