Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de ExteriorCasa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de ExteriorCasa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de ExteriorCasa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de Interiores+ 27

Gante, Bélgica
  • Arquitetos Responsáveis : Freek Dendooven, Marie Bemelmans
  • Cidade : Gante
  • País : Bélgica
Mais informaçõesMenos informações
Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de Exterior
© Stijn Bollaert

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto, localizado na cidade de Gante na Bélgica, foi desenvolvido com a finalidade de propiciar uma casa unifamiliar ampla e generosa em um terreno muito estreito.

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de Exterior
© Stijn Bollaert

As várias funções do programa são distribuídas em pavimentos a meio-nível com acesso a partir de uma escadaria central. Desta forma, é possível valorizar a relação entre os ambientes e criar uma espacialidade única, transformando a casa em um conjunto de espaços interligados.

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de Exterior
© Stijn Bollaert
Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Imagem 25 de 27
Corte
Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de Interiores
© Stijn Bollaert

A distribuição da casa foi completamente invertida, colocando-se as áreas sociais no andar superior e as áreas privativas na parte inferior. Apesar das limitações de área do terreno, a casa é compensada com uma bela vista para a cidade na cobertura. No térreo, a entrada se dá por uma área multiuso que se conecta a um pátio interno. Atrás deste pátio há um espaço de dois pavimentos destinado a escritório/estúdio.

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de Exterior
© Stijn Bollaert
Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de Interiores
© Stijn Bollaert

Esta configuração no andar térreo contribui para que se mantenha viva a conexão com a rua, apesar de a casa estar organizada de cabeça para baixo. Há uma abertura na parede lateral da cozinha, proporcionando iluminação natural e uma vista para o prédio do arquivo da cidade ao lado. Além da escadaria central, há um elevador adjacente à fachada frontal. A casa tem uma estrutura simples e de fácil leitura nos acabamentos internos. A fachada é composta de revestimento em chapas onduladas de aço inoxidável e uma base de concreto no andar térreo, com superfície igualmente ondulada criando uma unidade através da textura.

Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier - Fotografia de Interiores, Sala de Estar
© Stijn Bollaert

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Bagattenstraat / NU architectuuratelier" [Bagattenstraat House / NU architectuuratelier] 03 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959491/casa-bagattenstraat-nu-architectuuratelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.