Escritório GG / GG Arquitetura

Escritório GG / GG Arquitetura

© Raiana Medina© Raiana Medina© Raiana Medina© Raiana Medina+ 17

  • Arquitetos: GG Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  53
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Raiana Medina
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Metamar Mármores e Granitos, Pereira Marques Vidros, Romanzza Niterói, Vilarejo Conceito
  • Autoria Do Projeto:Arquiteto Guilherme Galvão e Engenheiro Douglas Alexandre
  • Engenharia :Engenheiro Douglas Alexandre
  • Colaboradores:Marlon Soares, Thaís Queiroz, Tomás Camara e Kelly Espíndola.
  • Paisagismo:Wanessa Monteiro
  • Cidade:Rio de Janeiro
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Raiana Medina
© Raiana Medina

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nesta sala comercial localizada no prédio comercial Plaza Offices, área comercial do maior shopping da cidade de Niterói, RJ, funciona o escritório GG Arquitetura, do arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre. Com 53m2, o espaço, que tem vista da Baía da Guanabara, com a ponte Rio-Niterói ao fundo, é o local de trabalho de seis pessoas, incluindo os dois sócios.

© Raiana Medina
© Raiana Medina

Após a reforma comandada pela própria GG Arquitetura, a sala comercial foi ampliada em direção à área externa, criando mais 20m2 de área útil, proporcionando assim mais conforto não só para a equipe do escritório como também para os clientes. O espaço foi dividido em 5 áreas – estação de trabalho da equipe de 4 colaboradores, área de trabalho dos 2 sócios, área da cozinha + banheiro, estar dos clientes e varanda (que passou a ter 9m2).

© Raiana Medina
© Raiana Medina
Planta
Planta
© Raiana Medina
© Raiana Medina

O projeto foi concebido para que o escritório tenha cara de casa, mais precisamente um loft com pegada industrial, fazendo com que os clientes se sintam acolhidos logo no primeiro contato, livres da seriedade que um escritório tradicional inspira. Para isso, algumas soluções foram adotadas no novo projeto: todos os revestimentos tem textura de elementos naturais e cimento, as cortinas de tecido deixam o ambiente mais aconchegante e a presença de plantas naturais por todos os cantos reforçam a sensação de lar.

© Raiana Medina
© Raiana Medina

No que se refere à paleta de cores predominante na decoração, a GG Arquitetura apostou em tons amadeirados e cimento justamente para reforçar a ideia do natural. Sobre os materiais predominantes, a decoração do escritório – em estilo industrial com pegada urban jungle - diz muito da linha de trabalho que a dupla costuma adotar, repleta de elementos carregados de memórias afetivas de quem ocupa o espaço – aqui, há desde elementos decorativos que foram comprados em viagens de premiações a quadros com publicações de projetos assinados pelo escritório. E ainda, livros e anuários que eles colecionam sobre temas variados. Curiosidade: a fonte do paisagismo da varanda foi projetada e executada pelos próprios sócios, que adoram colocar a mão na massa. Depois, eles compartilharam o passo-a-passo com seus seguidores nas redes sociais.

© Raiana Medina
© Raiana Medina

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rua Quinze de Novembro, 4 - Centro, Niterói - RJ, 24020-125, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório GG / GG Arquitetura" 28 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/957532/escritorio-gg-gg-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.