Casa Black / Robot3 Studio

Casa Black / Robot3 Studio

Casa Black / Robot3 Studio - Fotografia de ExteriorCasa Black / Robot3 Studio - Fotografia de ExteriorCasa Black / Robot3 Studio - Fotografia de ExteriorCasa Black / Robot3 Studio - Fotografia de Interiores+ 22

Beijing, China
  • Arquitetos: Robot3 Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  16
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2020
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  HuiJia, Jiajian, JinBO
  • Arquitetos Responsáveis : Fei Pan, Dong Han
  • Cidade : Beijing
  • País : China
Mais informaçõesMenos informações
Casa Black / Robot3 Studio - Fotografia de Exterior
Cortesia de Robot3 Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado na vila de Huairou Shayukou em Pequim. Seu nome vem do poema de Su Shi, já que foi construído em meio a belas montanhas com vista para as planícies. Sempre que a noite está tranquila, a estrela do norte e o cometa parecem ficar presos em seus beirais. Esta cabana foi construída na encosta de uma colina com árvores frutíferas e é utilizada para proporcionar aos visitantes um local para uma pausa na escalada da montanha e também como apoio aos funcionários que trabalham na manutenção das árvores.

Casa Black / Robot3 Studio - Fotografia de Exterior
Cortesia de Robot3 Studio
Casa Black / Robot3 Studio - Imagem 21 de 22
Planta
Casa Black / Robot3 Studio - Fotografia de Exterior
Cortesia de Robot3 Studio

Como o objetivo principal da construção desta cabana era fornecer um abrigo do vento e da chuva, a única coisa a se considerar foi minimizar o impacto no meio ambiente e facilitar a sua construção.

Casa Black / Robot3 Studio - Fotografia de Exterior
Cortesia de Robot3 Studio
Casa Black / Robot3 Studio - Imagem 22 de 22
Corte
Casa Black / Robot3 Studio - Fotografia de Exterior
Cortesia de Robot3 Studio

A superfície superior da cabana é envolta por linóleo à prova d'água para formar a moldura triangular cinza-preta. O plano trapezoidal formado pela sobreposição de dois blocos triangulares satisfaz a função dos usos e diminuiu a área construída. Abaixo de um pé de caqui de cem anos, está a entrada.

Casa Black / Robot3 Studio - Fotografia de Interiores
Cortesia de Robot3 Studio
Casa Black / Robot3 Studio - Fotografia de Interiores
Cortesia de Robot3 Studio

A janela lateral é quadrada e está voltada para sudeste, já na face sudoeste existe uma grande janela triangular. Para minimizar o impacto no meio ambiente, toda a casa foi elevada, e a vegetação do terreno pode ser replantada como antes. Devido a esta elevação, desde dentro da casa é possível ter uma visão mais distante da paisagem. 

Casa Black / Robot3 Studio - Fotografia de Exterior
Cortesia de Robot3 Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Black / Robot3 Studio" [Black House / Robot3 Studio] 04 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/956197/casa-black-robot3-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.