Pavilhão da Hardman Square / Sheppard Robson

Pavilhão da Hardman Square / Sheppard Robson
© Felix Mooneeram
© Felix Mooneeram

© Felix Mooneeram© Felix Mooneeram© Felix Mooneeram© Felix Mooneeram+ 42

Manchester, Reino Unido
  • Arquitetos: Sheppard Robson
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1300
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Felix Mooneeram
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ANS Global, B&K Structures, Gray & Dick, Helix Roofing Contractors, Shou-Sugi-Ban, Stora Enso
  • Arquiteto Responsável:Sheppard Robson
  • Cliente:Allied London
  • Engenharia Estrutural:Engenuiti
  • Consultoria De Sustentabilidade:DSA Engineering
  • Orçamentista:Gardiner & Theobald
  • Consultoria De Paisagismo:Layer
  • Consultoria Acústica:Sandy Brown
  • Gestor De Projeto:Gardiner & Theobald
  • Construção:BAM
  • Acústica:Sandy Brown
  • Empreiteiro:BAM
  • Consultor:DSA Engineering
  • Paisagismo:Layer
  • Cidade:Manchester
Mais informaçõesMenos informações
© Felix Mooneeram
© Felix Mooneeram

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório de arquitetura britânico Sheppard Robson completou recentemente um pavilhão de estrutura de madeira dentro do empreendimento de Spinningfields, em Manchester. O espaço com mais de 1300 metros quadrados se estende por quatro pavimentos, incluindo um terraço na cobertura e duas estruturas em balanço nas laterais. Localizado na Hardman Square, o pavilhão proporciona um espaço permanente para o recém inaugurado The Ivy, que oferece comidas e bebidas sofisticadas, enquanto também propõe um espaço público, influenciado por uma narrativa histórica local, criando um espaço de jardim complementar chamado de O Campo.

© Felix Mooneeram
© Felix Mooneeram
© Felix Mooneeram
© Felix Mooneeram

Allied London, responsáveis por Spinningfields, contrataram os arquitetos para desenvolver um edifício permanente na Hardman Square. O grande gramado e os eventos com telão da última década devem dar lugar a uma evolução mais refinada deste espaço da cidade.

© Felix Mooneeram
© Felix Mooneeram

A paisagem do entorno e como ela se relacionaria com o edifício foi o principal motivador do conceito, uma ideia coesa ligando o domínio público e a forma construída. O volume fortemente regrado a partir de um grid estrutural afirma sua natureza comercial, enquanto a madeira da estrutura quebra com a lógica das estruturas metálicas do seu entorno. Como contraste, o paisagismo livre suaviza a construção.

© Felix Mooneeram
© Felix Mooneeram

Como homenagem a um antigo edifício, também projetado pelos arquitetos para a mesma empresa, o No1 The Avenue, as extremidades deste novo projeto ficam em balanço, abrindo o terreno plano e sendo apoiadas por grandes membros reforçados diagonais. Ao mesmo tempo que aparenta uma desordem à forma ortogonal do projeto, a estrutura de treliça empregada nesta parte é uma expressão deliberada e honesta de sua função. O paisagismo também se soma a essa estrutura e potencializa essa quebra de regularidade do volume. Há vegetação em todos os pavimentos, de modo que a fachada apresenta uma parede fragmentada, entre treliças de madeira e plantas. 

© Felix Mooneeram
© Felix Mooneeram

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Manchester, Manchester, Reino Unido

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão da Hardman Square / Sheppard Robson" [Hardman Square Pavilion / Sheppard Robson] 02 Mar 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/956169/pavilhao-da-hardman-square-sheppard-robson> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.