Centro Infantil New Shoots / Collingridge and Smith Architects

Centro Infantil New Shoots / Collingridge and Smith Architects

© Amanda Aitken© Amanda Aitken© Amanda Aitken© Amanda Aitken+ 20

  • Arquitetos Responsáveis:Graham Collingridge e Phil Smith
  • Cliente:New Shoots
  • Construtora:David Lenssen Builders
  • Engenharia Estrutural:Markplan
  • Cidade:Kerikeri
Mais informaçõesMenos informações
© Amanda Aitken
© Amanda Aitken

Descrição enviada pela equipe de projeto. Dado o clima hospitaleiro de Kerikeri, Nova Zelândia, queríamos que o centro fosse um reflexo do meio ambiente e que as crianças interagissem diretamente de uma forma mais natural. O edifício é, portanto, dividido em quatro pavilhões, cobrindo uma grande área de 700m², cada um abrigando crianças de várias idades, protegidas por um grande telhado elevado que une os pavilhões e permite a circulação entre eles.

© Amanda Aitken
© Amanda Aitken

O telhado protege os pavilhões e grande parte do espaço ao redor, proporcionando ambientes para todos os climas, como refeições ao ar livre e circulação externa, intercalados com pequenos jardins em todo o projeto. As cápsulas são projetadas para que fiquem de frente para a impressionante árvore pohutakawa localizada no coração do centro construído para esse fim: incentivar a conexão das crianças com o ambiente natural. Embora o projeto arquitetônico reflita a cultura local de muitas famílias da Bay of Island, a indefinição das fronteiras entre o interior e exterior inspira a exploração aberta e a autodescoberta em todo o centro.

© Amanda Aitken
© Amanda Aitken

O projeto utiliza uma paleta de materiais naturais para criar um espaço aconchegante e acolhedor para as crianças. O revestimento horizontal de madeira é decorado com peças alumínio para criar um ambiente mais leve e natural.

© Amanda Aitken
© Amanda Aitken
Cortes
Cortes
© Amanda Aitken
© Amanda Aitken

Os pavilhões têm grandes portas de correr para maximizar a conexão com o playground ao ar livre e fornecer luz e ventilação natural abundante, garantindo um ambiente interno de qualidade em prol da saúde e o bem-estar.

© Amanda Aitken
© Amanda Aitken

Internamente, cada sala de aula foi projetada especificamente pela equipe New Shoots para oferecer às crianças um ambiente de aprendizagem único, com recursos que atendem às necessidades exclusivas de cada faixa etária. Armários e móveis com design personalizado são implementados para garantir que cada espaço tenha sido bem considerado, criando uma sensação coesa que permeia a forma geral da edificação. 

© Amanda Aitken
© Amanda Aitken
Planta
Planta
© Amanda Aitken
© Amanda Aitken

A exuberante área externa aproveita ao máximo o clima quente da região, uma vez que oferece brincadeiras inspiradas na natureza.

© Amanda Aitken
© Amanda Aitken

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Kerikeri, Nova Zelândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Infantil New Shoots / Collingridge and Smith Architects" [New Shoots Children’s Centre / Collingridge and Smith Architects] 01 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/955813/centro-infantil-new-shoots-collingridge-and-smith-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.