Loft em Marvila / RA+TR arquitectos

Loft em Marvila / RA+TR arquitectos

© Rui Cavaleiro© Rui Cavaleiro© Rui Cavaleiro© Rui Cavaleiro+ 22

  • Arquitetos: RA+TR arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  457
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Rui Cavaleiro
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Damásio & Leal, Duravit, Fantini, Focus, Fradical, Geberit, Investwood, Recer, Somor, Velux
  • Arquiteto Responsável:Rui Reis Alves
  • Arquiteta Responsável:Teresa Rodeia
  • Equipe De Projeto:Cátia Baltazar Ferreira
  • Engenharia:Francisco Salpico, Pedro Crespo
  • Colaboradores:Cátia Baltazar Ferreira
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Rui Cavaleiro
© Rui Cavaleiro

Descrição enviada pela equipe de projeto. Trata-se de uma intervenção num edificio de dois pisos em que o piso térreo era um antigo armazém de vinhos e o piso superior continha duas habitações. O elevado estado de degradação em que a construção existente se encontrava obrigou à demolição do seu interior e da cobertura.

© Rui Cavaleiro
© Rui Cavaleiro
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Rui Cavaleiro
© Rui Cavaleiro

Na reconstrução reproduziu-se o telhado pré-existente e a laje do piso intermédio mas com uma diferente estrutura – vigas de madeira na cobertura, que permitem libertar o espaço do vão do telhado, laje de betão no piso intermédio. O aproveitamento do vão do telhado e a supressão das paredes divisórias do 1º andar – à excepção de alguns espaços encerrados, nomeadamente um quarto, a lavandaria e duas instalações sanitárias – proporcionou um espaço de grande amplitude onde se criou um mezanino sob a zona da cumeeira que permite uma leitura global do espaço.

© Rui Cavaleiro
© Rui Cavaleiro
Corte
Corte
© Rui Cavaleiro
© Rui Cavaleiro

O piso térreo foi mantido amplo para garagem ou outros usos ocasionais. A escolha dos materiais garante a compatibilidade com o pré-existente (argamassas de cal, madeiras, mosaico hidráulico) além de proporcionarem um ambiente particular na sua materialidade (ferro, tijolo, madeira) que evoca o passado industrial

© Rui Cavaleiro
© Rui Cavaleiro
Planta - Primeiro pavimento
Planta - Primeiro pavimento
© Rui Cavaleiro
© Rui Cavaleiro

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Fraternidade Operária, 1950-132 Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Loft em Marvila / RA+TR arquitectos" 27 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/955798/loft-em-marvila-ra-plus-tr-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.