Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka

Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka

Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Exterior, Tijolo, ConcretoEdifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Interiores, Tijolo, VidroEdifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, MadeiraEdifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Interiores, Tijolo+ 34

  • Arquitetos: Studio Dhaka
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  1008
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2017
  • Fotógrafo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Adobe, AutoDesk, Jaman Steel, Nasir Glass Industry, Scan Cement, Stone Bricks
  • Arquiteto Responsável : Muhammad Moniruzzaman
  • Equipe De Projeto : Muhammad Moniruzzaman, S M Mushfeq-us-Saleheen Chowdhury, Shaikh Raihan Ashraf, Md. Abid Ali, Md. Saiful Islam, Md. Dulal Hossain
  • Cliente : Teach for Bangladesh
  • Engenharia : ESSDEE Infrastructure Limited
  • Consultoria De Estrutura : MAK Consultants
  • Engenharia Estrutural : Mynul Hossain
  • Cidade : Dhaka
  • País : Bangladesh
Mais informaçõesMenos informações
Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Exterior
© Asif Salman

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto Teach for Bangladesh está localizado na área comercial mais densa da cidade de Dhaka, Bangladesh, cuja função e natureza comercial estão em nítido contraste com o local circundante. Sua humilde estrutura e prática se destaca ao lado dos arranha-céus corporativos que a rodeiam. À medida que avança, a edificação e o carácter dos seus espaços enaltecem a interação dos recursos naturais.

Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Exterior, Tijolo, Jardim
© Asif Salman
Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Imagem 28 de 34
Planta - Térreo
Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Exterior, Aido
© Asif Salman

O volume arquitetônico se torna verde e perde a imagem de uma edificação corporativa de vidro e concreto. Desta forma, tijolos locais ecologicamente corretos, lâminas de policarbonato, esquadrias de aço feitas sob medida para todas as aberturas e pisos com acabamento de cimento adornam a estrutura com materiais amigáveis com o meio ambiente. Para criar uma circulação mínima, o volume foi projetado diretamente relacionado ao terreno, localizado no centro do lote entre as séries de plataformas. Isso também torna a estrutura com menor custo construtivo, que era o principal objetivo a ser alcançado.

Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Exterior, Tijolo, Aido
© Asif Salman
Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Imagem 29 de 34
Cortes
Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Interiores, Tijolo, Vidro
© Asif Salman

Cada um dos cantos do espaço aberto entre dois volumes consecutivos tem sido utilizado com a função comum a ser ocupado nos momentos de lazer por um grande número de usuários, como uma praça de alimentação, uma área de discussão, uma área de jogos ou de exercícios e até um anfiteatro, que pode ser coberto com uma estrutura tensionada durante o mau tempo para acomodar centenas de alunos em um workshop ou sessão de leitura. O céu pode ser emoldurado pelo corredor no qual as chapas de policarbonato foram usadas como uma cobertura translúcida para deixar entrar a luz do dia e tornar os espaços mais claros. As treliças de suporte do sistema de cobertura foram projetadas com hastes customizadas para que a estrutura seja leve.

Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Interiores, Tijolo
© Asif Salman

No trajeto linear, mas repleto de acontecimentos, é possível encontrar espaços como postos de trabalho, salas de reuniões e áreas de treinamento, que foram dispostos em torno de uma enorme mangueira com grama, algumas figueiras e oitras espécies de árvores, onde também existe uma paisagem artificial com um anfiteatro e um lago com lírios. Os espaços da edificação estão dispostos como se fossem uma "natureza entrelaçada".

Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka - Fotografia de Exterior, Tijolo, Jardim
© Asif Salman

Inicialmente, as árvores existentes no local pareciam um obstáculo ao projeto, mas vencemos o desafio usando-as como elementos ao projeto. Assim, as árvores foram preservadas e os bancos foram projetados sob as copas das árvores como pano de fundo para um cenário natural em forte contraste com a selva de concreto circundante. Um anfiteatro, projetado para hospedar um encontro de cerca de 100 pessoas, é a característica mais marcante do complexo. Uma grande galeria de conferências também foi incorporada ao projeto para que o espaço ao ar livre à sombra de árvores seja preenchido com atividades animadas, como conversas nos tempos livres e até mesmo conferências ou encontros informais.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Gulshan-Tejgaon Link Road, Dhaka, Bangladesh

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Comercial Teach for Bangladesh / Studio Dhaka" [Teach for Bangladesh Office Building / Studio Dhaka] 26 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/955531/edificio-comercial-teach-for-bangladesh-studio-dhaka> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.