Casa da Calçada / Ren Ito

Casa da Calçada / Ren Ito

© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio+ 61

  • Arquitetos: Ren Ito
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  700
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Ivo Tavares Studio
  • Colaboradores :Diana Todorova, João Ramos, Rita Gomes, Yuko Inoue, Bernardo Faria, Elodie Marimba, Maria Milicková, Sofia Augusto, Michela Piddiu, Mogan Dano, Claudia Antal, Inês Ferrão, Jan Binter, Nuno Carvalho Rodrigues, Silvia Snopková, Aws Omran, Urban Vamberger
  • Projeto De Engenharia:A400
  • Produção De Iluminação:Opolab
  • Cidade:Porto
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada em Vilar do Paraíso, nos arredores do Porto, a Casa da Calçada tem a sua origem no século XVIII. A propriedade estende-se por uma área de 5000m², na qual estão dispersos vários edifícios anexos. Neste projeto, o terreno foi dividido pelos diferentes edifícios e cada uma destas áreas foi concebida como um lugar único.
Foram renovadas uma residência e uma casa de hóspedes.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Casa principal - Corte C
Casa principal - Corte C
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

O caminho de aproximação à entrada sob treliça de videira aparece após passar-se o portão de entrada que foi reconstruído. Este percurso conduz o visitante a uma área que optámos por ampliar e na qual se inserem um hall de entrada e um quarto. A partir do hall de entrada podemos ver a casa de hóspedes e o corredor das escadas.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Implantação
Implantação
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

O piso térreo da casa principal está atribuído às áreas comuns, como a sala de estar ou o escritório, enquanto as áreas privadas, como quartos e banheiro ocupam o segundo andar. A casa principal tem um plano em forma de cruz com o corredor da escada no centro. O espaço de entretenimento está localizado no lado norte, o hall de entrada no lado leste, o escritório no lado sul, a sala de estar e a cozinha ficam no lado oeste do hall da escada no R/C. No segundo andar, há o quarto principal, cuja casa de banho e o closet se situam no lado norte. Os quartos encontram-se nos lados leste e sul.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Planta Casa principal - Térreo
Planta Casa principal - Térreo
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Podemos ver o jardim com relva no lado norte e o pátio sob videira ao sul separados pela sala de estar com janelas amplas. A sala tem treliças de madeira, uma lareira e uma cozinha. Há lavandaria, adega, loja de vinhos, quartos e ginásio no prédio anexo.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Casa principal - Corte F
Casa principal - Corte F
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

A casa de hóspedes tem 2 andares ligados por escadas. Há sala de estar, sala de jantar e cozinha no piso térreo. O segundo andar um quarto e uma casa de banho. O edifício anexo da casa de hóspedes possui um vestiário para a piscina, uma casa de banho e arrumos destinados às ferramentas de manutenção do jardim.
Uma cozinha exterior e uma piscina são ajustadas à casa de hóspedes.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Planta Casa principal - Primeiro pavimento
Planta Casa principal - Primeiro pavimento
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa da Calçada / Ren Ito" 30 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/954002/casa-da-calcada-ren-ito> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.