Reabilitação de Edifício em Lagos / Vitor Vilhena Architects

Reabilitação de Edifício em Lagos / Vitor Vilhena Architects

© João Morgado© João Morgado© João Morgado© João Morgado+ 62

  • Arquitetos Responsáveis:Vitor Vilhena, Michael Vieira, Liliana Sequeira, Mario Espinha
  • Cliente:Santos da Terra, Real Estate Investments
  • área Do Terreno:879.50 m2
  • Custo:390.000 €
  • Cidade:Lagos
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© João Morgado
© João Morgado

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício está localizado no centro histórico de Lagos, na Rua do Jardim, Rua General Alberto da Silveira, Rua Dr. Júlio Dantas e Travessa da Coroa.

Planta
Planta

O terreno é delimitado pelas quatro vias, e as frentes do edifício foram construídas em todas as ruas mencionadas acima, formando um bairro.

© João Morgado
© João Morgado

Os edifícios existentes estavam muito degradados, sem possibilidade de adaptação.

A demolição completa dos edifícios existentes foi autorizada pelos Departamentos Governamentais e o edifício foi completamente reconstruído.

Planta
Planta

Esta construção de Habitação Multifamiliar consiste em duas unidades com dois dormitórios e onze unidades com três dormitórios, formando um total de treze unidades, distribuídas em três pavimentos, incluindo um estacionamento subterrâneo, uma academia, uma piscina coberta e uma piscina ao ar livre.

© João Morgado
© João Morgado

Um único núcleo de acesso articula a distribuição na galeria externa, promovendo a área para uso residencial.

Elevação
Elevação

A fachada e o layout interno promovem a relação dos ambientes (área de convivência) com as ruas.

© João Morgado
© João Morgado

As circulações, áreas privadas e de serviço (dormitórios e cozinhas) são orientadas para o interior do edifício.

Elevação
Elevação

O acesso ao edifício se dá através do pátio que promove o uso privado do exterior.

© João Morgado
© João Morgado

As vistas da paisagem permitem a criação de uma plataforma de lazer no deck com piscina e cadeiras para a contemplação da Baía de Lagos e da estrutura urbana inserida nas muralhas históricas da cidade.

Corte
Corte

O subsolo contém uma piscina coberta, chuveiros, banheiros turcos, sauna e academia.

A solução apresentada foi desenvolvida em três volumes separados, correspondentes às diferentes dimensões de implementação, a fim de acompanhar a topografia das ruas e o gabarito controlado do edifício.

© João Morgado
© João Morgado

Com grande importância volumétrica na estruturação das diferentes identidades, optou-se por adotar esta divisão e reforçá-la com as cunhas e as diferentes dimensões de janela. Há também variações nas proteções das janelas, que contribuem para a individualização.

© João Morgado
© João Morgado

O edifício goza de uma implantação privilegiada, aproveitando o fato de compor quase todo um bairro, assumindo uma grande importância na paisagem urbana.

© João Morgado
© João Morgado

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Reabilitação de Edifício em Lagos / Vitor Vilhena Architects" [Building Rehabilitation in Lagos / Vitor Vilhena Architects] 05 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953976/reabilitacao-de-edificio-em-lagos-vitor-vilhena-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.